Товарищи взрослые, давайте честно ответим на вопрос: вы когда пользуетесь приложением 2Gis, то выберете наверное тот, где все четко подписано и указано?.. Думаю, что от контурной версии толку будет, как от козла молока, а ваши поиски того или иного места, могут затянуться надолго. Или давайте такую задачу вам поставим: забросим вас в Японию, в город Осака попросим вас доехать до города Киото, при этом выдав вам на руки карту метро, на которой ничего не подписано...
Справитесь?...Думаю, что нет!
1) А какая цель у контурных карт при работе в школе?.. Именно в школе, а не в институте???
Не совсем понятно, но сразу же отвечу, что у учащихся это вызывает не интерес, как утверждают в интернете, а наоборот - непонимание ситуации, раздражение и для чего все это делается! А проводить в школах занятия принято быстро и желательно, без лишних вопросов.
2) Как и на других школьных предметах, нужно ориентироваться на те знания, которые с высокой вероятностью пригодятся в жизни, и на мой взгляд, работа по контурным картам к ним не относится.
3) Опять же, при изучении географии, не установлена чёткая цель, для чего изучается данный предмет, а об этом нужно напоминать каждую неделю, так как на ученика ежедневно выливается большой поток информации.
А закончится это тем, что ребенок просто забудет, как страшный сон этот школьный предмет...
4) Какие знания по географии являются ? главными
Хорошо ориентироваться по карте (разумеется, где все подписано), умение отыскать на ней материк, страну (+ выяснить, с какими она граничит), область/провинцию/штат и город. Все!!!
А если вы, например, беретесь за полезные ископаемые, тогда извольте объяснить, как их добывают, что с ними делают, и что из-за них развязывают войны.
5) Человек может на отлично знать географию, но элементарно не уметь ориентироваться (а может и заблудиться) в собственном городе!
Спасибо за внимание!