Ингредиенты:печень говяжья-400г; мука-3 столовые ложки с горкой; соль-по вкусу; сода-2 столовые ложки; вода-0,5 литра;майонез-3 столовые ложки; чеснок-3 зубчика; зелень укропа и петрушки- по 2 веточки;яйцо-5 шт; растительное масло.
Печень хорошо промыть, порезать на кусочки. В воду добавить соду, размешать, залить смесью печень и оставить на 1 час( уйдет горечь).Слить воду с содой и размельчить печень любым способом. К печени добавить 1 яйцо; соль по вкусу, муку и все хорошо перемешать. Из полученной смеси испечь оладушки на растительном масле, остудить их.
Оставшиеся яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков. Желтки потереть на мелкой терке, белки на крупной.
В майонез добавить измельченный чеснок и зелень, все тщательно перемешать. Пирожное будет состоять из двух оладушек. Один оладушек намазать смесью из майонеза, прикрепить к нему второй оладушек, бока промазать смесью майонеза.Полученную заготовку обсыпать стружкой белка ( просто прокатить по белковой стружке). Верх слегка намазать смесью и посыпать желтком.
К столу подавать с любыми овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:печень говяжья-400г; мука-3 столовые ложки с горкой; соль-по вкусу; сода-2 столовые ложки; вода-0,5 литра;майонез-3 столовые ложки; чеснок-3 зубчика; зелень укропа и петрушки- по 2 веточки;яйцо-4 шт; растительное масло.
Печень хорошо помыть
Порезать на кусочки. В воду добавить соду, размешать, залить смесью печень и оставить на 1 час( уйдет горечь).
Слить воду с содой и размельчить печень любым способом.
К печени добавить 1 яйцо; соль по вкусу, муку
Всё хорошо перемешать.
Из полученной смеси испечь оладушки на растительном масле
Остудить их.
Оставшиеся яйца отварить
Почистить
Отделить белки от желтков. Желтки потереть на мелкой терке, белки на крупной.
В майонез добавить измельченный чеснок и зелень
Всё тщательно перемешать.
Пирожное будет состоять из двух оладушек. Один оладушек намазать смесью из майонеза, прикрепить к нему второй оладушек, бока промазать смесью майонеза.Полученную заготовку обсыпать стружкой белка
( просто прокатить по белковой стружке).
Верх слегка намазать майонезной смесью и посыпать желтком.
Оформить листиками петрушки
К столу подавать с любыми овощами.
Приятного аппетита!