Найти тему

Закусочное пирожное из говяжьей печени.

-2

Ингредиенты:печень говяжья-400г; мука-3 столовые ложки с горкой; соль-по вкусу; сода-2 столовые ложки; вода-0,5 литра;майонез-3 столовые ложки; чеснок-3 зубчика; зелень укропа и петрушки- по 2 веточки;яйцо-5 шт; растительное масло.
Печень хорошо промыть, порезать на кусочки. В воду добавить соду, размешать, залить  смесью печень и оставить на 1 час( уйдет горечь).Слить воду с содой и размельчить печень любым способом. К печени добавить 1 яйцо; соль по вкусу, муку и все хорошо перемешать. Из полученной смеси испечь оладушки на растительном масле, остудить их.
Оставшиеся яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков. Желтки потереть на мелкой терке, белки на крупной.
В майонез добавить измельченный чеснок и зелень, все тщательно перемешать. Пирожное будет состоять из двух оладушек. Один оладушек намазать смесью из майонеза, прикрепить к нему второй оладушек, бока промазать смесью майонеза.Полученную заготовку обсыпать стружкой белка     ( просто прокатить по белковой стружке). Верх слегка намазать смесью и посыпать желтком.
К столу подавать с любыми овощами.
Приятного аппетита!

-3

Ингредиенты:печень говяжья-400г; мука-3 столовые ложки с горкой; соль-по вкусу; сода-2 столовые ложки; вода-0,5 литра;майонез-3 столовые ложки; чеснок-3 зубчика; зелень укропа и петрушки- по 2 веточки;яйцо-4 шт; растительное масло.

-4

Печень хорошо помыть

-5

Порезать на кусочки. В воду добавить соду, размешать, залить  смесью печень и оставить на 1 час( уйдет горечь).

-6

Слить воду с содой и размельчить печень любым способом.

-7

К печени добавить 1 яйцо; соль по вкусу, муку

-8

Всё хорошо перемешать.

-9

Из полученной смеси испечь оладушки на растительном масле

-10

Остудить их.

-11

Оставшиеся яйца отварить

-12

Почистить

-13

Отделить белки от желтков. Желтки потереть на мелкой терке, белки на крупной.

-14

В майонез добавить измельченный чеснок и зелень

-15

Всё тщательно перемешать.

-16

Пирожное будет состоять из двух оладушек. Один оладушек намазать смесью из майонеза, прикрепить к нему второй оладушек, бока промазать смесью майонеза.Полученную заготовку обсыпать стружкой белка    
( просто прокатить по белковой стружке).

-17
-18

Верх слегка намазать майонезной смесью и посыпать желтком.

-19

Оформить листиками петрушки

-20
-21
-22

К столу подавать с любыми овощами.

-23
-24
-25
-26
-27

Приятного аппетита!