Найти тему
Пикабу

Джин из Боливии скоро появится в России. Очень интересный, но ничего не понятно

Как сообщил член совета директоров торгово-промышленной палаты России и Боливии Маурисио Васкес: «Боливия планирует до конца года поставить на российский рынок первую партию вина, бренди сингани, а также уникальный боливийский джин». Ожидается, что доход в сегменте джина в Боливии 2022 году составит 5, 62$ млн., а рынок будет расти ежегодно на 10, 43%.

Как известно, основой джина являются спирты на основе можжевельника с содержанием алкоголя 37, 5 % или больше и будучи основным ингредиентом многих коктейлей, он является одним из самых популярных напитков в мире. Кроме можжевельника там присутствуют и другие растительные ингредиенты, например, роза, апельсины, корица, цветки лилий, гвоздика, имбирь, кориандр и т.д. В каждой стране стараются использовать собственные растения и Боливия не исключение.

.
.

Ну, и еще местные ароматические травы. Их мацерируют, а затем перегоняют со спиртом, в результате чего получается джин с традиционным вкусом можжевельника, но и с подчеркнуто свежими, фруктовыми и пряными нотами, которые могут продемонстрировать боливийские ингредиенты. Эти растения есть только там в чем, собственно, и заключается уникальность джина созданного в Боливии. Кстати, в Боливии все большее число крафтовых пивоварен, так же стали использовать местные растения такие как лебеда инков, кока и мятная трава уакатай. Было бы интересно попробовать.

Мало того, что большинство ингредиентов боливийские, так еще и производственные мощности расположены в Эль-Альто, на высоте более 3 500 метров над уровнем моря. Хотя это может показаться не особо значительным, но высота, на которой перегоняется джин, на самом деле является ключевым фактором.

-3

Более низкое атмосферное давление, означает, что и спирт, и вода кипят при более низких температурах. Обычно во время процесса дистилляции высокая температура заставляет большую часть аромата испаряться, но в Боливии это позволяет сохранять большую часть нот, что позволяет получить джин с более сложным профилем.

La Republica Andina Gin (42%)

Цена за 0, 7 – 29, 9 $

-4

Первый боливийский джин премиум-класса, содержащий до 16 различных растительных компонентов, кроме того, используется ледниковая вода Анд. Рецепт создавался около 2-х лет. Кроме можжевельника в его составе мякоть плодов тумбо, ягоды молле, мякоть заварного яблока, листья и стебли киркинья, плоды улупики, листья хуакатай, мякоть и семена локото.

На конкурсе World Gin Awards 2018 стал победителем в категории «Лучший боливийский лондонский сухой джин». Описывается как «необычный и очень ароматный».

Аромат представляет собой богатую и сложную смесь нот можжевельника, ягод, трав и перечных специй, которые продолжаются во вкусе, где к ним присоединяются оттенки мяты и ноты орехов, а также оттенки кардамона. Элегантное послевкусие с бодрящими цитрусовыми тонами и экзотических специй.

La Republica Amazonica (42%)

Цена за 0, 7 – 32 $

-5

Его позиционируют как первый в мире джин из амазонских растений. Необычные растения собирают местные жители в тропических лесах Амазонки. Как пишет производитель: «это уникальная смесь растительных компонентов, включающая в себя: асаи, аджи гусано, анис, какао, кору канелона, кардамон, кору чучууаси, корицу, кориандр, копоасу, имбирь, лимон, апельсин, пало-санто, сача-кулантро».

Получил серебряную медаль на INTERNATIONAL WORLD SPIRITS COMPETITION в 2018 году в категории «Джин в современном стиле».

Аромат с нотами дерева, трав, апельсиновой цедры и лайма. Вкус элегантный и мягкий с богатыми нотами свежих трав, тропических фруктов, экзотических специй и землистыми оттенками на фоне можжевельника. Послевкусие фруктовое и теплое.

Про всякое другое из мира алкоголя и отношение к нему, Вы можете прочитать в telegram. Если есть интересно, конечно..