Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Какой же полноценный завтрак без яичницы или омлета?!
Сегодня хочу предложить интересный способ приготовления омлета, который никогда не опадает и остается очень пышный и воздушный.
Данное блюдо готовится проще простого, а получается очень вкусное и необычное.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Яйца 4 шт
- Молоко 200 мл
- Соль
- Масло сливочное 20 гр
- Укроп
В миску вбиваем яйца, хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
Добавляем соль, молоко и еще раз хорошо перемешиваем.
Мягкое сливочное масло добавляем в чашу и хорошенько его разбиваем вилкой.
Я готовлю омлет в стеклянном салатнике, блюдо в котором будете готовить вы должно быть достаточно глубокое.
В кастрюлю наливаем воду и ставим туда же на водяную баню салатник с яйцами, Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим 15 минут.
Через пятнадцать минут вынимаем салатник с омлетом, по краям проходимся силиконовой лопаткой и аккуратно переворачиваем или перекладываем омлет на тарелку.
Сверху (по желанию) посыпаем зеленью и подаем на стол!
Омлет получается очень нежный, полезный и красивый.
Кому нельзя жареное - это просто идеальный вариант!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.