Когда гадаете, что приготовить, все надоело и хочется чего-то необычного, вспомните про Том ям 👍
Этот азиатский суп готовится очень легко и быстро. Насыщенный вкус, с молочным оттенком и остринкой, и головокружительный аромат приправ понравится всем домашним.
🥘 Том ям с грибами, курицей и креветками 🥘
Ингредиенты на 6 порций:
- Креветки 150 гр
- Куриное филе 150 гр
- Шампиньоны 75 гр
- Кокосовое молоко 1 ст.
- Перец чили 0.3 шт.
- Чеснок 1.5 зубчика
- Имбирь 20 гр
- Сок лайма 1 ст.л.
- Сахар 0.5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вода 1 л
Приготовление:
1. Промойте и отварите куриное филе, снимите с креветок панцирь.
2. Добавьте в бульон нарезанные шампиньоны и отварите 5 минут. Затем опустите в бульон куриное филе и креветки.
3. Как закипит, добавьте все оставшиеся приправы и кокосовое молоко. Соль и перец чили - по вкусу.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
😊 Особенное удовольствие вы получите, если будете готовить Том ям на варочной панели Beko HIC64402X с защитой от перелива, индикатором остаточного тепла и блокировкой от случайного нажатия.
#bekorussia #варочная панель beko #beko #рецепт Том Яма #Том ям