Здравствуйте
И снова с вами я и постоянный читатель канала, некто Игорь. Высказал он свое мнение (в комментариях) к одной весьма любопытной статье. Одного из нашенских алкашей. Как он в монастыре "затрезвился".
Не стану пересказывать, почитайте статью (по ссылочке внизу) и текст (в теле статьи) Игоря. И вам всё станет понятно, о чем речь.
Традиционно выделяю слова читателя жирным шрифтом. Почитаем...
Обрел ли он истинную веру??? И чем монастырь помог?
Изоляцией от внешнего мира.
Привези его в закрытую "ребу", какой был бы результат? Скорее всего - аналогичный.
Алкоголизм разрушает 4 основные сферы человека: физика, психика, социум и душа. И поддаются "быстрому лечению" первые три.
А "душа" это не только или не столько религия, это "что-то хорошее", заложенное с детства. Душу лечить самое трудное.
Я не знаю, кто или что такое Бог, не спорю по этому поводу. Но в одно я верю: Бог не наказывает! Наказывает себя человек, выбрав не тот путь.
Собственно монастырь помог Инкогнито подлечить физику и психику.
А написал Игорь в комментариях, прочитав статью на канале, это здесь:
От себя: я трезвый давно, уже более 11 лет. И если по поводу здоровья могу сказать что я более-менее "в форме", учитывая возраст, то со всем остальным не так радужно. Особенно с душой, мечется она туда-сюда. И социум на нее отнюдь не положительно влияет. Долго объяснять. Ну типа того что надо соответствовать, достаток, работа, быть "в строю", быть как все или более успешным. А я "хочу быть дворником", читали у Веллера такой рассказ?
И если я помру не скоропостижно то о чем я буду думать на смертном одре? О том что всю жизнь в суете и заботах? Что сделал-то фактически, полезного, "вечного"? Почти ничего, жил как "все", то есть как поросенок - ел, спал, размножался... А где "большое" - то? Поэтому и трудно душе...
На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всем тепла и добра, здоровья и благоразумия!