Найти тему
NatalyaSabelka_Kuhnya

Лепешка с начинкой из картофельного пюре

Оглавление

Здравствуйте друзья!

Сегодня хочу рассказать вам про вкусные лепешки с начинкой.

Такие лепешки готовят в разных национальных кухнях. Можно их готовить как с начинкой, так и без. Но нам нравятся они с картофельным пюре)

Ингредиенты:

  • Мука- 2 стакана (я беру 1 ст. белой и 1 ст. ржаной)
  • Вода горячая (не кипяток)- 0,5 стакана или чуть больше
  • Соль-1ч. ложка или по вкусу
  • Картофель- 5-6 шт
  • Лук- 2 головки
  • Масло раст.-50 мл.
  • Масло сливочное для смазывания лепешек (по желанию)

Приготовление:

Смешать муку с солью.

Воду нагреть до горячего состояния, но не кипяток.

Влить в муку и замесить мягкое тесто. Возможно понадобиться чуть больше воды или муки. Тесто не должно липнуть к рукам.

Нарыть тесто крышкой и дать постоять не менее 30 минут.

А пока займемся начинкой.

Картофель почистить и поставить варить.

Лук почистить, порезать кубиками и обжарить слегка в растительном масле. Сильно зажаривать не надо.

Как картофель свариться, сделать пюре и добавить в него обжаренный лук.

Начинка готова, можно заняться тестом.

Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 7 частей.

-2

Каждую часть посыпая мукой, раскатать примерно под диаметр сковороды, у меня 26 см.

-3

Нагреть сковороду, маслом смазывать ее не надо, положить лепешку и слегка обжарить на среднем огне, примерно 1 минуту. Перевернуть на другую сторону, лепешка будет надуваться и это нормально.

Зажаривать сильно лепешки не нужно, они тогда станут жесткими и будут ломаться, а нам нужны эластичные.

-4

Готовую лепешку снимаем и выкладываем на одну половину картофельное пюре, затем накрываем другой половиной сверху.

-5
-6

При желании смазываем сливочным маслом сверху и обязательно накрываем крышкой, чтобы лепешки стали мягкими.

-7

Наши лепешки готовы, можно звать домочадцев на чай)

-8

Вот такой не сложный рецепт)

Можно кстати и без начинки приготовить такие лепешки, тоже будет вкусно. А можно приготовить с любой другой вашей любимой начинкой)