Найти тему

Традиционное корейское кимчи. Быстрая засолка.

Аньон, все те кто с нами - гурманы! (новое для нас приветствие на корейском языке!  (или «ан-йо» по-корейски "Привет").

Сезонное традиционное блюдо корейцев это всем известная Кимчи. Острая закуска из ферментированной капусты.

В Корее во многих семьях готовят кимчи и большими объемами для холодной зимы. В других странах так же ферминтируют капусту, но немного иначе. Эта острая иногда и жгучая маринованная капуста является неотъемлемой частью обеда или ужина. С кимчи можно готовить рис, супы и даже хотдоги, ну или так поставить на стол, вдруг кто похрустит под водочку из домашних. С такой остротой никакие болезни не страшны, главное будьте аккуратны при поедании, а то уж слишком острая получается закуска.

Традиционное корейское кимчи
Традиционное корейское кимчи

Этот рецепт адаптирован для тех кто хочет быстро приготовить это блюдо. Обычно ферментация кимчи это длительный процесс. Принято используют пекинскую капусту. Ее засаливают в воде, что бы капуста стала мягкой по своей текстуре. Далее добавляют специи, обязательными из которых являются острая перцовая паста или кайенский перец, свежие чеснок и имбирь.

Такую быстро маринованную капусту хранить в холодильнике не более 2-3 недель. Продукт на любителя, даже редкостного гурмана!

Рецепт ищем здесь Традиционное корейское кимчи.

А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!

Еда
6,93 млн интересуются