Аньон, все те кто с нами - гурманы! (новое для нас приветствие на корейском языке! (или «ан-йо» по-корейски "Привет").
Сезонное традиционное блюдо корейцев это всем известная Кимчи. Острая закуска из ферментированной капусты.
В Корее во многих семьях готовят кимчи и большими объемами для холодной зимы. В других странах так же ферминтируют капусту, но немного иначе. Эта острая иногда и жгучая маринованная капуста является неотъемлемой частью обеда или ужина. С кимчи можно готовить рис, супы и даже хотдоги, ну или так поставить на стол, вдруг кто похрустит под водочку из домашних. С такой остротой никакие болезни не страшны, главное будьте аккуратны при поедании, а то уж слишком острая получается закуска.
Этот рецепт адаптирован для тех кто хочет быстро приготовить это блюдо. Обычно ферментация кимчи это длительный процесс. Принято используют пекинскую капусту. Ее засаливают в воде, что бы капуста стала мягкой по своей текстуре. Далее добавляют специи, обязательными из которых являются острая перцовая паста или кайенский перец, свежие чеснок и имбирь.
Такую быстро маринованную капусту хранить в холодильнике не более 2-3 недель. Продукт на любителя, даже редкостного гурмана!
Рецепт ищем здесь Традиционное корейское кимчи.
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!