Найти тему
ANGEL COOKIE

Простой Веганский/вегетарианский шоколадно-кокосовый тортик. РАДИ НЕГО МОЖНО СТАТЬ ВЕГАНОМ НА ОДИН ВЕЧЕР.

Не отношу себя к веганам/вегетарианцам, но этот мини-торт покорил меня! Влажный, насыщенный, с идеальной фактурой… Друзья, с таким тортиком можно стать веганами хотя бы на один вечер:)

Ингредиенты.

Бисквит:

  • Мука - 225 г.
  • Сахар - 220 г.
  • Вода (холодная) - 250 г.
  • Растительное масло - 90 г.
  • Соль - 2 г.
  • Разрыхлитель - 1,5 ст.л.
  • Какао - 30 г.
  • Ванильный экстракт - по вкусу.

Глазурь:

  • Молочный шоколад - 100 г.
  • Тёмный шоколад - 20 г.
  • Кокосовое молоко - 30 г.

Если вы хотите полностью веганский десерт - замените шоколад на кэроб.

Приготовление.

  1. В глубокую миску просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и добавьте к ним сахар и соль. А затем перемешайте до объединения.
  2. Добавьте ванильный экстракт и растительное масло, холодную воду и перемешайте до однородности.
  3. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте массу и поставьте в духовку на 40-45 минут.
  5. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме на решётке.
  6. Для глазури на кокосовом молоке: смешиваем молочный шоколад, тёмный шоколад и кокосовое молоко.
  7. В микроволновке импульсами по 10-15 секунд растапливаем шоколадно-кокосовую смесь, не забывая перемешивать. Как только всё объединилось - можно поливать бисквит.

По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой, если вы готовите тортик без глазури.

Идеальная форма для выпечки - это квадратная, 20х20 см. Но вы можете взять больше или меньше, круглую или прямоугольную.

Готово! Приятного аппетита!

#ппдесерт #ппторт #веганскаяеда #веганскийрецепт #вегетарианскиерецепты #вегетарианскаякухня #веганскиедесерты #тортназаказ #шоколадныйторт #кондитерка

Торты
619 тыс интересуются