Не отношу себя к веганам/вегетарианцам, но этот мини-торт покорил меня! Влажный, насыщенный, с идеальной фактурой… Друзья, с таким тортиком можно стать веганами хотя бы на один вечер:)
Ингредиенты.
Бисквит:
- Мука - 225 г.
- Сахар - 220 г.
- Вода (холодная) - 250 г.
- Растительное масло - 90 г.
- Соль - 2 г.
- Разрыхлитель - 1,5 ст.л.
- Какао - 30 г.
- Ванильный экстракт - по вкусу.
Глазурь:
- Молочный шоколад - 100 г.
- Тёмный шоколад - 20 г.
- Кокосовое молоко - 30 г.
Если вы хотите полностью веганский десерт - замените шоколад на кэроб.
Приготовление.
- В глубокую миску просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и добавьте к ним сахар и соль. А затем перемешайте до объединения.
- Добавьте ванильный экстракт и растительное масло, холодную воду и перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте массу и поставьте в духовку на 40-45 минут.
- Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме на решётке.
- Для глазури на кокосовом молоке: смешиваем молочный шоколад, тёмный шоколад и кокосовое молоко.
- В микроволновке импульсами по 10-15 секунд растапливаем шоколадно-кокосовую смесь, не забывая перемешивать. Как только всё объединилось - можно поливать бисквит.
По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой, если вы готовите тортик без глазури.
Идеальная форма для выпечки - это квадратная, 20х20 см. Но вы можете взять больше или меньше, круглую или прямоугольную.
Готово! Приятного аппетита!
#ппдесерт #ппторт #веганскаяеда #веганскийрецепт #вегетарианскиерецепты #вегетарианскаякухня #веганскиедесерты #тортназаказ #шоколадныйторт #кондитерка