Есть опята, будут и драники. Готовить их можно с любыми грибами. Это очень вкусно.
Ингредиенты:
для драников:
1 кг очищенного картофеля
2 яйца
1 ст. л. с большой горкой муки
1 ч. л. сметаны
соль по вкусу
для грибной начинки:
опята свежие
1 крупная луковица
соль
Способ приготовления:
Картофель натереть на специальной терке для драников или мелкой терке. Сок немного слить, но картофель не отжимать. Посолить, добавить яйца, муку. Все хорошо перемешать. Пожарить драники на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Каждый блин смазать сливочным маслом. Диаметр сковороды 19 см. Опята хорошо помыть, если крупные, нарезать. Отварить в кипящей воде пару минут. Воду слить, грибы промыть. Обжарить с луком на растительном масле до полного испарения влаги. Немного подрумянить. На одну половину драника положить грибную начинку и накрыть другой половиной, т.е. свернуть пополам. Так поступить с каждым.
Угощайтесь!!!