Найти тему

Яичница в тесте

Многие любят есть яичницу на завтрак, но что если превратить привычное для всех блюдо в выпечку? Такая слойка разнообразит чаепитие в любое время дня :)

  • тесто - 1 шт. (покупаем бездрожжевое тесто и берем из него один лист)
  • яйцо куриное - 7 шт. (6 шт. в начинку, 1 для смазывания)
  • грибы шампиньоны - 200 гр.
  • ветчина - 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • масло сливочное
  • специи (соль, перец)
  • зелень (укроп) - 1 пучок

Поехали:

-нарезаем грибы и обжариваем до золотистости

-к грибам добавляем мелконарезанную ветчину

-яйца разбиваем в ёмкость, немного взбиваем вилкой или венчиком

-к яйцам добавляем тёртый сыр и нарезанную зелень, хорошо перемешиваем и выливаем на грибы с ветчиной

-не забываем про специи

-готовим около 5 минут на медленном огне, периодически помешивая

-пласт теста тонко раскатываем, по краям делаем надрезы (одинаковое количество с обеих сторон)

-начинку выкладываем по центру и закрываем хвостиками, поочерёдно с каждой стороны, образовывая косичку

-наш рулет смазываем яйцом

-ставим выпекаться на минут 25 при 180°C

перед подачей даём остыть

вуаля, и её аромат наполнит дом уютом!

Возможно, вам будет интересно:

Об осени хватит, и так сентябрёво! Развеем хандру воздушной ШАРЛОТКОЙ
Линок-Блинок: ленивые рецепты29 сентября 2022
Торт "Наполеон": проще будет только купить
Линок-Блинок: ленивые рецепты28 сентября 2022
Очень простая творожная запеканка
Линок-Блинок: ленивые рецепты26 сентября 2022

Еда
6,93 млн интересуются