Многие любят есть яичницу на завтрак, но что если превратить привычное для всех блюдо в выпечку? Такая слойка разнообразит чаепитие в любое время дня :)
- тесто - 1 шт. (покупаем бездрожжевое тесто и берем из него один лист)
- яйцо куриное - 7 шт. (6 шт. в начинку, 1 для смазывания)
- грибы шампиньоны - 200 гр.
- ветчина - 200 гр.
- сыр твёрдых сортов - 150 гр.
- масло сливочное
- специи (соль, перец)
- зелень (укроп) - 1 пучок
Поехали:
-нарезаем грибы и обжариваем до золотистости
-к грибам добавляем мелконарезанную ветчину
-яйца разбиваем в ёмкость, немного взбиваем вилкой или венчиком
-к яйцам добавляем тёртый сыр и нарезанную зелень, хорошо перемешиваем и выливаем на грибы с ветчиной
-не забываем про специи
-готовим около 5 минут на медленном огне, периодически помешивая
-пласт теста тонко раскатываем, по краям делаем надрезы (одинаковое количество с обеих сторон)
-начинку выкладываем по центру и закрываем хвостиками, поочерёдно с каждой стороны, образовывая косичку
-наш рулет смазываем яйцом
-ставим выпекаться на минут 25 при 180°C
перед подачей даём остыть
вуаля, и её аромат наполнит дом уютом!
Возможно, вам будет интересно: