Отличный рецепт для обеда на скорую руку. У вас всегда будет в запасе готовое блюдо.Очень вкусные и красивые перцы вам понравятся и дополнят ваш ассортимент в заготовках на зиму. Ингредиенты :
Перец сладкий - 14-15 шт
Морковь - 500 гр
Лук-500 гр
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 25 гр
Вода - 1 стакан
Рис - 450 гр
Паста томатная - 2 стол.лож
Сахар - 2 стол.лож
Соль - 1, 5 стол.лож
Перец молотый - 1 чайная лож
Растительное масло - 200 гр
Уксус 9 % - 2 стол.лож
Способ приготовления :
Вскипятить воду и залить заранее промытый рис. Оставить в стороне, а пока заняться перцами.
Перец почистить оставляя форму "стаканчиков".
Помидоры порезать и пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на тёрке.
Лук режем полу кольцами, если хотите, то можно и кубиками.
Чеснок измельчаем.
В казан или в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь, чеснок и всё обжариваем в течение 10 минут, периодически перемешивая. Далее добавляем томатную пасту, сахар,соль, всё перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Убираем поджарку с плиты и ровно половину поджарки выкладываем в миску, это пойдёт на фаршировку перцев.
В оставшуюся в казане поджарку выливаем прокрученные помидоры и молотый перец. Ставим на плиту и доводим до кипения, после убираем с плиты.
Делаем начинку для перцев. Сливаем воду из риса и соединяем с поджаркой, которую мы отложили в миску. Всё перемешиваем и начинаем фаршировать перцы. Перцы фаршируем так, кладём начинку в перцы, чтобы осталось примерно 2 см от края, рассчитывая, что рис разбухнет и начинка наполнит перец до края.
Берём объёмную кастрюлю и раскладываем фаршированный перец стоя.
Далее заливаем перцы нашей заправкой из помидор ставим на плиту, после кипения варим 40 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавляем уксус.
Далее начинаем раскладывать перец по стерильным банкам. Сначала щипцами раскладываем перец в банки, а после заливаем заправкой.
Закатываем крышками и закутываем под одеяло.
Перцы на зиму готовы!
#перцыфаршированные #фаршированныеперцы #перецназиму #консервацияназиму #маринованныеперцы #заготовкиназиму #постныерецепты