Найти тему

Консервированный фаршированный перец на зиму

Оглавление

Отличный рецепт для обеда на скорую руку. У вас всегда будет в запасе готовое блюдо.Очень вкусные и красивые перцы вам понравятся и дополнят ваш ассортимент в заготовках на зиму. Ингредиенты :

Перец сладкий - 14-15 шт

Морковь - 500 гр

Лук-500 гр

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 25 гр

Вода - 1 стакан

Рис - 450 гр

Паста томатная - 2 стол.лож

Сахар - 2 стол.лож

Соль - 1, 5 стол.лож

Перец молотый - 1 чайная лож

Растительное масло - 200 гр

Уксус 9 % - 2 стол.лож

Способ приготовления :

Вскипятить воду и залить заранее промытый рис. Оставить в стороне, а пока заняться перцами.

Перец почистить оставляя форму "стаканчиков".

Помидоры порезать и пропустить через мясорубку.

Морковь натереть на тёрке.

Лук режем полу кольцами, если хотите, то можно и кубиками.

Чеснок измельчаем.

В казан или в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь, чеснок и всё обжариваем в течение 10 минут, периодически перемешивая. Далее добавляем томатную пасту, сахар,соль, всё перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Убираем поджарку с плиты и ровно половину поджарки выкладываем в миску, это пойдёт на фаршировку перцев.

В оставшуюся в казане поджарку выливаем прокрученные помидоры и молотый перец. Ставим на плиту и доводим до кипения, после убираем с плиты.

Делаем начинку для перцев. Сливаем воду из риса и соединяем с поджаркой, которую мы отложили в миску. Всё перемешиваем и начинаем фаршировать перцы. Перцы фаршируем так, кладём начинку в перцы, чтобы осталось примерно 2 см от края, рассчитывая, что рис разбухнет и начинка наполнит перец до края.

-2

Берём объёмную кастрюлю и раскладываем фаршированный перец стоя.

-3

Далее заливаем перцы нашей заправкой из помидор ставим на плиту, после кипения варим 40 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавляем уксус.

Далее начинаем раскладывать перец по стерильным банкам. Сначала щипцами раскладываем перец в банки, а после заливаем заправкой.

Закатываем крышками и закутываем под одеяло.

Перцы на зиму готовы!

#перцыфаршированные #фаршированныеперцы #перецназиму #консервацияназиму #маринованныеперцы #заготовкиназиму #постныерецепты