Найти в Дзене


Вчера я уже рассказывал об алкогольном рабстве. Сегодня решил ещё немного дополнить эту важную тему. Есть хорошее выражение: "Алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки, которую пьёт папа или мама".

А тому, кто вырос в трезвой семье и никогда не видел, как в семье пьют алкоголь, вряд ли придёт ли в голову пить неприятный на вкус напиток, который на несколько часов лишает разума и адекватного поведения.

Но к сожалению сегодня в большинстве семей ни один праздник не обходится без алкогольного самоотравления. И подобное поведение сегодня считается нормой.

Однажды был опрос детей о том, что такое праздник. И многие дети в своих рассказах так или иначе упоминали об употреблении алкоголя. То есть у многих детей уже с детства закладывается программа, что любой праздник неразрывно связан с употреблением алкоголя.

Стоит ли тогда удивляться, что в подростковом возрасте дети и сами начинают так отмечать праздники в кругу друзей. И в последствии привычка отмечать праздники алкоголем, да и просто регулярно его употреблять по каждому поводу, становится для них привычной нормой жизни.

Но можно ли сказать, что это их выбор? Или всё таки их выбор - это никакой не выбор, а наоборот его отсутствие? Ведь первое правило управления гласит: чтобы грамотно управлять, нужно сделать так, чтобы люди думали, будто они сами хотят этого.

И попробуйте сегодня умеренно пьющему человеку сказать, что алкоголь - это метод управления. В лучшем случае он вам вежливо скажет, что это его собственный выбор. А в худшем может и послать более далеко).

И доказать такому человеку, что для спаивания русского народа сегодня применяется не просто навязывание, а достаточно серьёзные психологические методы манипуляции - задача не из простых.

Наши заграничные недоброжелатели давно поняли, что обычным оружием русский народ не сломить. И тогда они приняли решение применить скрытое оружие - алкоголь.

И к сожалению сегодня эта стратегия довольно успешно исполняется алкогольными заводами, большинство из которых принадлежат иностранным компаниям.

Возможно кто-то не знает, что в 1914–1925 годах в России действовал сухой закон. И если посмотреть на статистические данные, которые приведены в труде "Опыт принудительной трезвости", то по всей стране количество тяжких преступлений сократилось на 60 %.

Сегодня правоохранительные органы бросают на борьбу с преступностью всю мощь технологического прогресса, а нужно всего лишь, как 100 лет назад, перестать травить алкоголем собственный народ.

Похожий опыт в нашей стране был и в 1985-ом году. Когда после введения полусухого закона преступность в среднем по стране сократилась в полтора раза. А повышение производительности труда добавило в казну несколько миллиардов рублей.

Сегодня около 80 % осуждённых отбывают наказание за преступления, связанные с алкоголем. Потому что в состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над своими поступками.

И только полный отказ от алкоголя позволяет в полной мере осознавать характер своих действий и полноценно управлять ими. Только трезвый человек может жить здоровой и осознанной жизнью.

Уже через несколько месяцев после полного отказа от алкоголя можно заметить, как здоровье начнёт улучшаться. Будет легче просыпаться по утрам. А в зеркале будет смотреть более здоровое, свежее и счастливое лицо.

Дальше - больше. В голове, которую перестали травить алкоголем, начнут появляться здравые мысли и жизнь начнёт меняться в лучшую сторону с невероятной скоростью.

Наш организм - это гармоничная, сильная и выносливая система, которая способна творить настоящие чудеса. Наши возможности поистине безграничны. Нужно только перестать убивать свой организм. Да, это не так то просто. Поэтому трезвость - это выбор сильных.

П.С. Этим летом ездил в подмосковье на слёт сторонников живого питания и здорового образа жизни. И вот так выглядело наше праздничное застолье).