Найти тему
Окно в историю

О сербах-братушках и других "союзниках" России или об итогах голосования на Генеральной Ассамблее ООН

Здравствуйте, уважаемые читатели! На мой взгляд, вчера, т. е. 12 октября 2022 года, произошло событие, которое, образно говоря, как лакмусовая бумага показала всем количество и поименный состав государств, который являются реальными союзниками России.

Итак, 12 октября 2022 года Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, не признающую результаты референдумов о вхождении четырех регионов в состав России.

На мой взгляд, итоги данного голосования для нашей страны весьма неутешительные. За принятие данного документа проголосовали 143 страны, воздержались - 35 стран, а против высказались - пять стран.

Среди тех государств, которые не поддержали резолюцию, оказались следующие: КНДР, Сирия, Никарагуа, Белоруссия и Россия. Т. е фактически лишь четыре государства в мире продемонстрировали всем, что их можно считать настоящими союзниками нашей страны.

Думаю, что данным государства, так сказать, следует отдать должное за то, что они не побоялись проголосовать против резолюции и поддержать нашу страну. Однако от этого факта, по моему мнению, радостнее не становится, посмотрев на карту и зная экономический потенциал этих стран, а также их "вес" в мире.

Ведь среди стран, которые открыто поддержали Россию, нет ни Китая, ни Индии и стран входящих в СНГ, к сожалению.

Весьма показателен список тех 35 государств, которые воздержались от голосования. В данном списке оказались, в том числе, следующие страны: Китай, Индия, ЮАР, ЦАР, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Эритрея и Эфиопия.

Были ещё 10 государств, которые вообще отказались голосовать. Это: Азербайджан, Камерун, Буркина Фасо, Джибути, Сальвадор, Иран, Экваториальная Гвинея, Венесуэла, Туркменистан, Сан-Томе и Принсипи.

Но ещё одним "сюрпризом" для России, предполагаю, стало то, что Сербия, которую мы всегда считали своим союзником в Европе, также проголосовала за данную резолюцию

Почему даже наш единственный союзник в Европе отворачивается от нас? Безусловно, что Сербию можно понять, ведь она со всех сторон окружена странами НАТО и этот фактор она вынуждена постоянно учитывать.

Конечно же, можно объяснить данное поведение Сербии тем, что у неё есть нерешенная проблема с Косово, которое она надеется вернуть под свою юрисдикции. Вообщем Сербия в данном случае прежде всего подумала о своих интересах в условиях "давления" со стороны ЕС.

По моему мнению, те страны, которые воздержались либо отказались от голосования, тоже, думаю, нельзя считать настоящими союзниками России, так как они прежде всего преследуют собственные национальные интересы и многие из них, образно говоря, хотят быть хорошими и нашим и вашим.

Вообщем, на мой взгляд, международная обстановка для нашей страны, к сожалению, далеко нерадужная. Данное голосование в ООН показывает, что у нас, как оказалось, далеко не половина населения планеты в друзьях и крайне мало надёжных союзников, к моему большому сожалению.

По моему оценочному мнению, принятие данной резолюции в ООН должно стать, образно говоря, тревожный сигналом для нашего внешнеполтитического ведомства, которое должно сделать из всего этого правильные выводы.

Я, конечно же, не специалист в области международных отношений, но мне кажется, что нельзя только лишь надеяться на тех двух "союзников" , о которых в свое время говорил российский император Александр lll. Хотя, подчеркну, и армия и флот очень важны.

Но мне все-таки представляется, что у России, кроме этого, должно быть много реальных государств-союзников, которые никогда не подведут нас в трудную годину.

Мне, как простому российскому гражданину, например, непонятно, почему наше нынешнее внешнеполитическим ведомство не использует лучший опыт советской дипломатии в данном вопросе. Ведь тогда с Советским Союзом действительно дружила большая часть государств нашей планеты, а недруги всегда считались с интересами советской державы.

Однако, на мой взгляд, чтобы такое произошло, России в первую очередь самой надо стать сильной державой прежде всего с точки зрения экономики и технологического суверенитета, державой, в которой каждому гражданину будет обеспечен достойный человека уровень жизни.

Только в таком случае, по моему мнению, образ России станет притягательным для других стран и будет способствовать росту нашего международного авторитета и влияния в мире.

Ставьте лайк, если разделяете мнение автора публикации.

Ваше мнение, уважаемые читатели, пишите в своих комментариях.