Найти тему
Спасибо Вкусно

Как приготовить дома ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ Гриссини? И к супу🍲 и к чаю☕️ и к пиву🍺 Просто и недорого

Оглавление

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".

Недавно, покупая хлеб в магазине наткнулся на интересный вариант - хлебные хрустящие палочки Grissini

Купил, попробовал - очень вкусно, но есть один существенный нюанс ЦЕНА 85 рублей за упаковку в 200 грамм 🤨 каждый день точно покупать не будешь. А есть варианты и по дороже.

И решил я поэкспериментировать на кухне

-2

В итоге: целых три противня вкуснейших палочек! А готовится все просто и из доступных ингредиентов.
Хотите попробовать?

Итак, для приготовления хлебных палочек Grissini нам понадобятся:

Пшеничная мука -350 гр;

Цельнозерновая мука - 150 гр;

Вода - 260 мл (обязательно теплая);

Дрожжи сухие - 5гр (пол пакетика саф момент);

Растительное масло - 50 мл (в оригинале -оливковое, но и на обычном подсолнечном получается не хуже);

Сахар - 1 ст.л;

Прованские травы (специи) -по вкусу;

Соль - 3 гр;

Мак, кунжут - для посыпки.

Для начала замесим хлебное тесто.

Просеянную муку смешиваем с сахаром дрожжами и солью. Добавляем по чуть чуть теплую воду и замешиваем эластичное тесто. У меня на это ушло около 10 минут.

-3

Теперь кладем тесто в миску, накрываем его полотенцем, а лучше пищевой пленкой и даем постоять, так сказать "отдохнуть" при комнатной температуре - 30 минут.

-4

Через 30 минут присыпаем стол мукой, достаем наше подошедшее тесто, делим его на три части.

Каждую часть раскатываем по размеру вашего противеня, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на полоски по 1,5 см шириной.

-5

Посыпаем маком, кунжутом и специями, можно также присыпать крупной солью, если есть. Выкладываем полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой и сворачиваем их спиралькой или просто раскатываем жгутик. Мне спиралькой понравилось больше

-6

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 - 200С примерно на 15-20 минут.

Вот такие румяные палочки получаются.

-7

Они хороши и к чаю, и с супом и просто погрызть под просмотр любимого вечернего сериала.

Приятного аппетита!

Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:

Делитесь ими в социальных сетях!

👍 Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK

🎁 Поддержите канал донатом

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!