Осенью самое время печь пироги со сливами. Простой рецепт когда-то был опубликован газетой New York Times и быстро разошёлся по различным ресурсам.
Я как всегда уменьшила количество сахара в рецепте по своему вкусу.
Ингредиенты:
мука — 200 г.,
сливочное масло — 100 г.,
яйца — 2 шт.,
сахар — 50 г.,
соль — ¼ ч.л.,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
сливы - 12-15 шт.,
корица, сахар для посыпки.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца, снова взбиваем. Я пользуюсь кухонным комбайном.
Муку и разрыхлитель можно добавить сразу в чашу комбайна и размешать, убавив обороты, а можно вручную размешать лопаткой.
По консистенции тесто получается примерно как для кекса, может быть, немного плотнее.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки.
Выкладываем тесто в форму.
Сверху выкладываем сливы.
Посыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Рецепт быстрый и простой, а пирог получается вкусный.