Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Главные герои обеденного стола – Лучшие СУПЫ №22-41

Суп с капустой, перцем и мясным фаршем. Домашний кулеш. Томатный суп с чечевицей и фрикадельками. Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета. Суп с фрикадельками и цветной капустой. Борщ с тушёнкой. Тыквенный крем-суп с имбирем.

Домашний кулеш - густая и наваристая похлёбка, традиционно готовится с пшённой крупой и салом. По консистенции напоминает и первое, и второе блюдо, но все же это суп. Обжаренное копченое сало с луком придают блюду невероятный аромат, крупа и картофель добавляют сытности, а взбитые яйца с чесноком и зеленью дополняют и улучшают вкус.

сало копчёное, пшено, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
сало копчёное, пшено, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками. Сочетание чечевицы, помидоров и мясного фарша в этом блюде очень гармоничное. Соевый соус придаёт супу интересный вкус. Готовится суп с фрикадельками довольно быстро, поскольку не нужно заранее варить бульон.

фарш мясной, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, морковь, чечевица красная, соус соевый, сухари панировочные, тимьян, масло оливковое, сахар, вода
фарш мясной, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, морковь, чечевица красная, соус соевый, сухари панировочные, тимьян, масло оливковое, сахар, вода

Греческий суп с тыквой, рисом и сыром фета (на курином бульоне) - оригинальное и вкусное сливочно-сырное первое блюдо. В суп добавляется лимонный сок, который придаёт кислинку, что очень хорошо сочетается с сыром фета и тыквой. Сливки придают мягкость и нежность. Вкус супа сливочный, очень приятный и изысканный.

тыква, сыр фета, рис, лук репчатый, сок лимона, сливки, чеснок, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, курица (любые части), лавровый лист, соль, вода
тыква, сыр фета, рис, лук репчатый, сок лимона, сливки, чеснок, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, курица (любые части), лавровый лист, соль, вода

Суп с фрикадельками и цветной капустой получается средней густоты, аппетитным и вполне сытным. Варится суп достаточно быстро, так как мясные фрикадельки (в данном случае куриные) позволяют сэкономить время приготовления. Добавление риса делает суп более питательным.

фарш куриный, капуста цветная, рис, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, вода
фарш куриный, капуста цветная, рис, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, вода

Вкусное и наваристое первое блюдо к домашнему обеду - борщ с тушёнкой. Этот борщ готовится намного быстрее классического варианта, поскольку не нужно тратить время на варку бульона, но получается ничем не хуже.

тушенка, капуста белокочанная, свекла, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень, вода
тушенка, капуста белокочанная, свекла, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень, вода

Согревающий тыквенный крем-суп с имбирем для осенних дней. Сливки придают супу нужную консистенцию и более мягкий вкус. Сладкая тыква и морковь отлично сочетаются с пикантностью и легкой остринкой имбиря. Суп получается очень ярким и на вид, и на вкус.

тыква, морковь, лук репчатый, сливки, масло сливочное, масло оливковое, вода, орех мускатный, имбирь, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый, петрушка, крутоны
тыква, морковь, лук репчатый, сливки, масло сливочное, масло оливковое, вода, орех мускатный, имбирь, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый, петрушка, крутоны

Суп из капусты с мясным фаршем и болгарским перцем получается аппетитным, ярким, с насыщенным вкусом, томатной кислинкой и пикантной остринкой. В суп добавляется много овощей - капуста, лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Интересно, что суп готовится без картофеля, но все равно получается довольно густым и сытным. Отличное блюдо для полноценного обеда!

фарш мясной, помидоры, капуста белокочанная, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец красный, зелень петрушки, лавровый лист, лимон, сахар, перец чёрный молотый, соль, вода
фарш мясной, помидоры, капуста белокочанная, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец красный, зелень петрушки, лавровый лист, лимон, сахар, перец чёрный молотый, соль, вода

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Справиться с осенней хандрой помогают Лучшие СУПЫ №22-40”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #продукты #кулинария #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются