"Небольшие" - это значит, что цена флакона меньше 500 рублей. Но сконструировал их известный парфюмер.
Возможно, и даже наверняка, он только подпись свою поставил или отпечаток носа к флакону с получившейся жижей приложил. Но факт - Бертран Дюшофур - отец ароматов для таких известных марок как Dior, Amouage, L'Artizan Parfumeur и прочих снова поработал на наш отечественный парфпром.
Сделал ещё в 2020 году для Brocard серию разноцветных духов. По спектру: зелёный, фиолетовый и т.д. У меня в руках оказался радостный оранжевый. Потому что осень, всё вокруг такое яркое, будто последний вдох перед долгим белым унынием.
Color Feeling Orange
Приехал ко мне из магазина парфюмерии и косметики Рандеву. Внезапно захотелось поддержать отечественного производителя, а то я чаще про заморские ароматы рассказываю.
Не фанат Brocard и много раз это повторяла, но есть у них удачные творения. Как минимум два.
Так вот Orange. Глядя в пирамиду, я мечтала о бархатцах и сладких манго. Трудно было представить себе, чем столь странный союз будет пахнуть, но тем ведь интереснее!
В общем. Бархатцев нет. Манго повернулся жёсткой шкуркой с остатками мякоти. Пробовали когда-нибудь манго со шкуркой? Терпко и горчит, да? Вот это оно в Orange примерно в начале, но не с первого вдоха.
Немного апельсина для бодрости и ощутимое количество красного жгучего перца для тепла постепенно переходят в сандаловую пудру и ... аптеку. Туда когда заходишь, то сразу упираешься в стену запахов от новеньких картонных упаковок, бинтов и лейкопластыря.
Конечно, я не назову Orange шедевром, но это и не унылый масс-маркет с однообразным едким мускусом и жалкими имитациями под жасмин и розы, от которых прямо выть хочется.
Один ценитель ароматов мне даже сказал, что Orange пахнет дороже своей цены. Возможно.
По мне, так Orange - отличный компаньон, чтобы падать в кучи листьев и гулять по шуршащим осенним тропинкам под разухабистых каких-нибудь Чижа & Ко: "А не спеть ли мне песню а-а-а-а любви? А не выдумать ли новый жанр..."
Не разочаровывает.