Рецепт: сахар - 150 гр., масло сливочное - 70 гр., яйцо - 2 шт., щепотка соли, апельсин средний - 1 шт., корица молотая по желанию - 1 ч.л., творог - 200 гр., мука - 170 гр., разрыхлитель - 2 ч.л., изюм - 70 гр. (4ст.л.) Для глазури: сахарная пудра - 50 гр., сок апельсина - 1 ст.л.
В миску всыпаем сахар, растопленное сливочное масло, яйца, соль. Апельсин тщательно моем, вытираем насухо. Снимаем цедру ( только верхний слой) при помощи мелкой терки. Выжимаем сок. Оставляем 1 ст.л. для глазури. Сок и цедру добавляем в миску. Все перемешиваем блендером.
Добавляем творог и взбиваем блендером до однородной массы.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу по желанию. Перемешиваем и просеиваем.
Немного перемешаем. Промываем изюм, замачиваем в воде на 5 минут. Воду сливаем, немного просушиваем салфеткой и добавляем в тесто.
Теперь хорошо вымешиваем лопаткой тесто.
Форму для кекса смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем. Время приготовления зависит от духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и сок апельсина . Все перемешиваем до однородной массы.
Готовый кекс вынимаем из формы. Остужаем.
Покрываем глазурью.
Кекс внутри мягкий, влажный. Очень вкусный, с приятным ароматом апельсина. Легкий вариант быстрой выпечки к чаю. Приятного аппетита!