Жарим вкусную, сочную ЩУКУ.
Осенняя щука особенно вкусная. К зиме рыба набирает жирок, и от этого её вкус улучшается.
Бытует мнение, что это сухая рыба. Это ошибочное мнение. Главное, правильно приготовить!
Секрет приготовления: свежая рыба, обратить внимание на жабры, они должны быть розовые.
Всё, что потребуется:
- Щука свежая
- Яйцо куриное
- Майонез
- Масло растительное
- Лук репчатый
- Соль
- Перец чёрный
- Мука, для обвалки кусочков рыбы
Свежевыловленная рыба чистится, гораздо легче, чем замороженная.
Помыть, очистить от чешуи, распотрошить. Отрезать голову, плавники и хвост (из них будет прекрасная уха)
Вдоль хребта сделать разрез от хвоста до головы, и отделить филе от кости.
Разрезать на порционные кусочки, шириной 3 - 4 см.
Маринад
Смешать:
- Яйцо
- Майонез
- Соль
- Перец
Замариновать на 20-30 минут.
Приступим к жарки рыбы.
Важно, для начала разогреть сковороду, затем добавить масло .
Кусочки обвалять с двух сторон в муке и после того, как масло разогреется, выложить на сковороду.
Обжарить 10 минут, перевернуть и уложить нашинкованный лук полукольцами.
Обжарим ещё 5-7 минут и закроем крышкой.
Готовим ещё 10 - 15 минут, и всё готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, у нас много интересного.