Найти тему
А у нас во дворе

Жарим сочную и вкусную щуку

Оглавление

Жарим вкусную, сочную ЩУКУ.

Осенняя щука особенно вкусная. К зиме рыба набирает жирок, и от этого её вкус улучшается.

Бытует мнение, что это сухая рыба. Это ошибочное мнение. Главное, правильно приготовить!

Секрет приготовления: свежая рыба, обратить внимание на жабры, они должны быть розовые.
-2

Всё, что потребуется:

  • Щука свежая
  • Яйцо куриное
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Мука, для обвалки кусочков рыбы
Свежевыловленная рыба чистится, гораздо легче, чем замороженная.

Помыть, очистить от чешуи, распотрошить. Отрезать голову, плавники и хвост (из них будет прекрасная уха)

Вдоль хребта сделать разрез от хвоста до головы, и отделить филе от кости.

-3

Разрезать на порционные кусочки, шириной 3 - 4 см.

Маринад

Смешать:

  • Яйцо
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Замариновать на 20-30 минут.

Приступим к жарки рыбы.

Важно, для начала разогреть сковороду, затем добавить масло .

Кусочки обвалять с двух сторон в муке и после того, как масло разогреется, выложить на сковороду.

-4

Обжарить 10 минут, перевернуть и уложить нашинкованный лук полукольцами.

-5

Обжарим ещё 5-7 минут и закроем крышкой.

Готовим ещё 10 - 15 минут, и всё готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, у нас много интересного.