Домашний несложный тортик с восхитительным вкусом, который понравится не только любителям сладких угощений. В основе творожные коржи идеально сочетаются с молочным заварным кремом.
Домашний торт из творожных коржей
Продуктов потребуется совсем немного. На торт диаметром около 18-20 см нужно -
Для теста:
- Творог 9% жирности - 200 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сахар - 150 гр.;
- Ванилин - 1 пакетик;
- Разрыхлитель - 1 пакетик;
- Мука пшеничная - 280-300 гр.
Для заварного крема;
- Молоко - 0.5 л.;
- Яйца - 1 шт.;
- Мука - 2.5-3 столовые ложки (можно использовать крахмал);
- Сахарный песок - 130-150 гр.;
- Сливочное масло - 150 гр.
Для посыпки торта можно использовать обрезки коржей, дроблёные орешки, тёртый шоколад.
Приготовление торта (крем, коржи и сборка)
Сразу можно сделать крем, так ему понадобиться время, чтобы остыть.
Для этого в кастрюльке тщательно смешиваем сахар, муку, ванилин. Вбиваем яйцо и растираем до однородности (без комочков). Наливаем молоко и хорошо всё перемешав ставим на средний огонь. Как разогреется, при постоянном помешивании доводим до кипения и кипятим густеющую массу в течение 1.5-2 минут.
Сняв с плиты, желательно накрыть крем плёнкой "в контакт", чтобы не образовывалась корочка. Оставить остывать.
Теперь займёмся коржами.
В глубокой посуде растираем творог с яйцом, ванилином и сахаром. Творог должен быть не сухой, рекомендую брать в пачках (его не надо измельчать). Через сито всыпать муку с разрыхлителем и рукой тщательно промешивая, вымесить плотное тесто.
Выкладываем на стол, разделяем на 6 или 7 равных кусочков. Каждый раскатываем в тонкий пласт под диаметр сковородки (примерно 20 см.)
Хорошо разогрев сковородку без масла, пропечь каждый корж до зарумянивания с каждой стороны. Чтобы не вздувались, перед тем как укладывать на сковороду, проколоть корж вилкой в нескольких местах.
Готовые коржи обрезаем используя тарелку, чтобы получились круглые одинакового размера.
Осталось собрать торт промазав кремом.
Размягчённое масло взбиваем миксером и добавив к заварному крему, смешиваем две массы - это лучше делать миксером на малой скорости. Если не хотите так "заморачиваться", можно добавлять масло в горячий крем и перемешать до растворения, потом также дать остыть.
Промазываем каждый корж кремом. Обмазав верх и оставшимся кремом по бокам, пересыпаем измельчёнными обрезками коржей.
Отмечу - в этот торт идеально подходят орехи и шоколад. Орешками можно пересыпать немного в кремовые прослойки, а тёртый шоколад посыпать сверху.
Обязательно! - дать торту пропитаться. Для этого дайте ему постоять около часа-полтора при комнатной температуре, а потом убрать на ночь в холодильник.
Пропитавшись, готовый торт становится очень нежным и приятным. Каждый кусочек в удовольствие!)
Пробуйте - это очень вкусно, а я буду искренне рада, если рецепт вам пригодится и понравится.
#домашнийторт #тортрецепт #тортбездуховки #тортсзаварнымкремом #десертыисладости
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -
1. Манный торт, который пропитывается за 20 минут - делается без духовки.
2. Торт который можно быстро и легко сделать всего из 3 продуктов - такое возможно. Сделала и показываю как - это очень вкусно
3. Советский рецепт печенья за 10 минут. Уверена многие помнят и любят его вкус. Делается легко и просто в любой вечер. Нравится детям и взрослым.