Найти тему
Вкусная Еда

Готовим мидии в сырном соусе

С Hochland лучше, чем в ресторане!

Сегодня готовим мидии в сырном соусе.

Прежде чем вы узнаете рецепт, держите 5 необычных фактов о морепродуктах:

1. Они содержат все 9 незаменимых аминокислот.

2. Всего 30-40 г ламинарии обеспечивают нас йодом на сутки.

3. Доказано, что атлантические креветки — самый экологически чистый продукт.

4. В крабах содержатся жирные кислоты группы Омега-3, поэтому они считаются легким диетическим продуктом.

5. Мидии богаты натрием, калием, кальцием, магнием. В них много кобальта, который незаменим для нашей кровеносной системы.

Итак, для приготовления мидий в сырном соусе вам понадобятся:

  • Плавленый сыр Hochland «С сыром Маасдам» – 400 гр.
  • 1,5 кг замороженных мидий в раковинах или на половинах раковин
  • 200 мл молока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть + 2–3 см светло-зеленой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • багет для подачи

Этапы:

  1. Подогрейте молоко, смешайте с плавленым сыром до однородности.
  2. Очень мелко нарежьте чеснок и порей. В большой кастрюле растопите масло, положите порей и чеснок, немного обжарьте.
  3. Влейте вино и немного выпарите. Положите мидии, закройте и готовьте 3 мин.
  4. Добавьте сырно-молочную смесь, поперчите, посолите, готовьте еще 2 мин. Подавайте в глубоких тарелках, с хлебом.

А вы любите морепродукты?

Еда
6,23 млн интересуются