С Hochland лучше, чем в ресторане!
Сегодня готовим мидии в сырном соусе.
Прежде чем вы узнаете рецепт, держите 5 необычных фактов о морепродуктах:
1. Они содержат все 9 незаменимых аминокислот.
2. Всего 30-40 г ламинарии обеспечивают нас йодом на сутки.
3. Доказано, что атлантические креветки — самый экологически чистый продукт.
4. В крабах содержатся жирные кислоты группы Омега-3, поэтому они считаются легким диетическим продуктом.
5. Мидии богаты натрием, калием, кальцием, магнием. В них много кобальта, который незаменим для нашей кровеносной системы.
Итак, для приготовления мидий в сырном соусе вам понадобятся:
- Плавленый сыр Hochland «С сыром Маасдам» – 400 гр.
- 1,5 кг замороженных мидий в раковинах или на половинах раковин
- 200 мл молока
- 100 мл белого сухого вина
- 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть + 2–3 см светло-зеленой)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- багет для подачи
Этапы:
- Подогрейте молоко, смешайте с плавленым сыром до однородности.
- Очень мелко нарежьте чеснок и порей. В большой кастрюле растопите масло, положите порей и чеснок, немного обжарьте.
- Влейте вино и немного выпарите. Положите мидии, закройте и готовьте 3 мин.
- Добавьте сырно-молочную смесь, поперчите, посолите, готовьте еще 2 мин. Подавайте в глубоких тарелках, с хлебом.
А вы любите морепродукты?