Найти тему
Я не сдамся без боя.

Что приготовить из оставшегося картофельного пюре или отварного картофеля: рецепт вкусных ньокки

Вы готовили картофельное пюре или просто отварной картофель? Немного поели и надоело.

Берите оставшийся картофель, хорошенько растолките его, добавьте яйцо, соль, перчик и муку.

И простой картофель превращается в блюдо, которое называется "ньокки". Чтобы было еще вкуснее, мы применим маленькую хитрость. Натрем на мелкой терке твердый сыр и добавим его в ньокки.

Все просто, а у вас получится очень вкусное и необычное для ваших домашних блюдо.

Итак, что нам понадобится для приготовления ньокки:

Картофель отварной - 4-5 штук

Яйцо куриное - 2 штуки

Мука пшеничная - 200 грамм

Сыр твердый 100 грамм

Сливочное масло - 40 грамм

Соль, перец - по вкусу

Картофель измельчите в блендере или толкушкой, добавьте два яйца, 200 грамм муки и 100 грамм тертого сыра. Именно из-за сыра ньокки станут обалденно вкусные. И настроение у вас тоже станет прекрасным.

Сыр – это всегда отлично. Его присутствие в блюде подарит нам отличные вкусовые ощущения и положительные эмоции.

-2

Короче, перемешиваете все ингредиенты, формируете ньокки и варите их пять минут с момента закипания в подсоленной воде.

Выкладываете ньокки на красивое блюда, поливаете растопленным сливочным маслом, посыпаете тертым сыром и украшаете базиликом.

И вот в вашей тарелке теплое и душевное блюдо для всей семьи.

Ньокки с сыром можно использовать и в качестве гарнира, например для рагу.

-3

Угощайтесь на здоровье. Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.