Вы готовили картофельное пюре или просто отварной картофель? Немного поели и надоело.
Берите оставшийся картофель, хорошенько растолките его, добавьте яйцо, соль, перчик и муку.
И простой картофель превращается в блюдо, которое называется "ньокки". Чтобы было еще вкуснее, мы применим маленькую хитрость. Натрем на мелкой терке твердый сыр и добавим его в ньокки.
Все просто, а у вас получится очень вкусное и необычное для ваших домашних блюдо.
Итак, что нам понадобится для приготовления ньокки:
Картофель отварной - 4-5 штук
Яйцо куриное - 2 штуки
Мука пшеничная - 200 грамм
Сыр твердый 100 грамм
Сливочное масло - 40 грамм
Соль, перец - по вкусу
Картофель измельчите в блендере или толкушкой, добавьте два яйца, 200 грамм муки и 100 грамм тертого сыра. Именно из-за сыра ньокки станут обалденно вкусные. И настроение у вас тоже станет прекрасным.
Сыр – это всегда отлично. Его присутствие в блюде подарит нам отличные вкусовые ощущения и положительные эмоции.
Короче, перемешиваете все ингредиенты, формируете ньокки и варите их пять минут с момента закипания в подсоленной воде.
Выкладываете ньокки на красивое блюда, поливаете растопленным сливочным маслом, посыпаете тертым сыром и украшаете базиликом.
И вот в вашей тарелке теплое и душевное блюдо для всей семьи.
Ньокки с сыром можно использовать и в качестве гарнира, например для рагу.
Угощайтесь на здоровье. Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.