Солянка сборная - традиционное блюдо русской кухни. Это блюдо может быть приготовлено как на мясном, так и на рыбном или грибном бульоне. Главное требование к сборной солянке - обилие мяса и кисло-соленый вкус, возбуждающий аппетит.
Сегодня я хочу поделиться своим рецептом сборной мясной солянки.
Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты :
1. Колбаса вареная - 250гр
2. Грудинка свиная - 300гр
3. Охотничьи колбаски - 200гр
4. Бекон сырокопченый - 100гр
5. Окорок свиной - 250гр
6. Огурцы маринованные - 500гр
7. Лимон - 1/2 шт
8. Лук репчатый - 100гр
9. Маслины - 100гр
10. Огуречный рассол - 1 стакан
11. Рассол от маслин - 1 стакан
12. Куриные ножки (на бульон) - 300гр
13. Томатная паста - 30гр
Приготовление:
1. Сварить бульон из куриных ножек.
2. Огурцы, маслины и охотничьи колбаски нарезать кружками.
Лук нарезать мелким кубком.
Всё остальные ингредиенты нарезать соломкой.
Как на фото снизу
3.Для зажарки обжарить лук до золотистого цвета, добавить огурцы и половину рассола от них, тушить 5 минут. После добавить томатную пасту и тушить ещё минут 5-10.
4. На отдельной сковороде обжарить все оставшиеся копчености, без масла.
5. В бульон добавить обжаренные копчености и варить 10-15 минут, после добавить зажарку, рассол от маслин и оставшиеся рассол от огурцов. Довести солянку до кипения и добавить половину лимона.
Солянка готова, подать её можно со сметаной, приятного аппетита!!!