Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики канала.
С вами на связи нутрициолог, Алена Пыхтарева
Вредно ли запекать продукты в фольге?
По моему мнению, однозначно ДА!
Минимальное кол-во алюминия не несет вреда для здоровья, так как организм выводит его самостоятельно, но переизбыток крайне опасен.
Откуда этот металл попадает в организм:
- Дезодоранты
- вода
- лекарства
- приготовление в алюминиевой посуде (проверьте свою кухонную утварь, окажется, что более 70% всей посуды для приготовления, будет состоять из Al)
- продукты, упакованные в фольгу (шоколад, тетрапаки)
- городской воздух
- вакцины
И это не весь список)
Высокая температура разрушает структуру Аl, отсюда мы получаем в свою пищу дозу металла.
А если еще используете при приготовлении кислоты (уксус, лимон), то количество выделяемых частиц алюминия увеличивается в несколько раз.
Алюминий является нейротоксином, проводились
исследования на связь переизбытка этого металла и болезнью Альцгеймера, остеопороза, риска рака груди.
Также при увеличении концентрации алюминия в организме, снижается уровень железа. Железодефициту привет!
Алюминия слишком много в нашей био сфере и жизни в целом. Исключить его полностью не получится. Но минимизировать поступление по силам каждому.
И если вы просто перестанете запекать в фольге, то сделаете огромный вклад в свое здоровье, минимизировав поступление этого металла.
Подписывайтесь - @alenapyhtareva я делюсь важной и полезной информацией о красоте и здоровье!
#фольга #правильноепитание #здоровье #кишечник #нутрициолог #похудение #диета #витамины