Кухня:
Готовим «Ореховый десерт»
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять
⠀⠀⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
- Семечки 1 стакан
- Кешью 1 стакан
- Миндаль 1 стакан
- Мёд 100 гр
- Шоколад 200 гр
⠀
⠀
ГОТОВИМ:
⠀
1. На противень высыпаем семечки, кешью и миндаль (по желанию можно использовать любые орехи). Отправляем в духовку на 30 минут, примерно 140 градусов. Как только орешки стали румяными достаем и даем остыть.
2. Затем орехи пересыпаем в чашу блендера и немного измельчаем. На водяной бане нагреваем мёд, чтобы он стал жидким и эластичным и отправляем к орехам. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму заранее немного смазанную растительным маслом.
3. Растапливаем плитку шоколада (это можно сделать на водяной бане или в микроволновке). Поливаем шоколадом сверху орехов и отправляем в холодильник для застывания.
Нарезаем и наслаждаемся вкусным десертом.
Курица в грузинском стиле - Шкмерули
Тебе понадобится всего 5-ть ингредиентов:
Куриное бедро - 1 уп.
Чеснок - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Сливки 20% и больше - 250 мл.
Сливочное масло - для жарки
Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы
Этапы приготовления:
1️⃣. Куриное бедро моем, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
2️⃣. На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
3️⃣. Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел и не свернулся), возвращаем курицу.
4️⃣. Накрываем крышкой и томим минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать с любым гарниром (и без него).
Приятного аппетита!