Найти в Дзене
О кухне

Готовим ореховый десерт и курицу в грузинском стиле

Кухня:

Готовим «Ореховый десерт»

Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять

⠀⠀⠀

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Семечки 1 стакан

- Кешью 1 стакан

- Миндаль 1 стакан

- Мёд 100 гр

- Шоколад 200 гр

ГОТОВИМ:

1. На противень высыпаем семечки, кешью и миндаль (по желанию можно использовать любые орехи). Отправляем в духовку на 30 минут, примерно 140 градусов. Как только орешки стали румяными достаем и даем остыть.

2. Затем орехи пересыпаем в чашу блендера и немного измельчаем. На водяной бане нагреваем мёд, чтобы он стал жидким и эластичным и отправляем к орехам. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму заранее немного смазанную растительным маслом.

3. Растапливаем плитку шоколада (это можно сделать на водяной бане или в микроволновке). Поливаем шоколадом сверху орехов и отправляем в холодильник для застывания.

Нарезаем и наслаждаемся вкусным десертом.

Курица в грузинском стиле - Шкмерули

-2

Тебе понадобится всего 5-ть ингредиентов:

Куриное бедро - 1 уп.

Чеснок - 1 шт.

Петрушка - 1 пучок

Сливки 20% и больше - 250 мл.

Сливочное масло - для жарки

Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы

Этапы приготовления:

1️⃣. Куриное бедро моем, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.

2️⃣. На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон.

3️⃣. Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел и не свернулся), возвращаем курицу.

4️⃣. Накрываем крышкой и томим минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать с любым гарниром (и без него).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются