Как ни странно, но корейскую морковку придумали совсем не в Корее. В 1937 году с пограничных районов были депортированы корейцы в Казахстан и Узбекистан. Именно они и создали такую вкуснятину вместо жареного корня платикодона.
Сейчас морковча стала настолько популярна, что ее продают почти в каждом супермаркете. Но зачем покупать салат, когда его можно сделать дома? Тем более, что это очень просто.
Как приготовить морковь по-корейски
- Натрите морковь соломкой на специальной терке и сложите в глубокую миску или тазик.
- Добавьте перец, сахар, соль и уксус. Хорошо перемешайте морковь, чтобы она дала сок. Оставьте будущий салат на 10 минут.
- Измельчите чеснок любым удобным способом (терка, пресс или нож) и положите его сверху на морковь.
- Слегка подогрейте растительное масло, полейте им морковь и чеснок. Хорошо перемешайте салат.
- Накройте миску с морковью пищевой пленкой или переложите салат в пакет. Оставьте настаиваться на несколько часов в прохладном месте.
На заметку
- Чтобы корейская морковь лучше промариновалась, лучше ее делать заранее. Приготовьте салат и оставьте его настаиваться в холодильнике на ночь.
- Если нечем натереть морковь соломкой, используйте овощечистку. Нарежьте овощечисткой морковь вдоль на тонкие пластины. Сложите морковные "ленточки" в стопку и нарежьте их ножом на соломку нужной длины.
- Можно использовать специальную смесь приправ для корейской моркови и сушеный чеснок вместо свежего.
- Чтобы морковь стала сочнее, ее можно замочить на пару часов в холодной кипяченой воде.
- В салат можно добавить слегка обжаренный репчатый лук и семена кунжута.
Ингредиенты
- Морковь - 500 г;
- Чеснок - 5 зубчиков (можно по вкусу);
- Масло растительное - 100 мл;
- Сахар - 1 ст. л.;
- Соль - 1 ч. л.;
- Уксус - 2 ст. л.
- Черный и красный молотый перец - по 1/2 ч. л.
#рецепт #кулинария #вкусные_рецепты #быстрые_рецепты #салат_рецепт