Найти тему
Ruoka

Пальчики оближешь: сочная морковь по-корейски

Оглавление

Как ни странно, но корейскую морковку придумали совсем не в Корее. В 1937 году с пограничных районов были депортированы корейцы в Казахстан и Узбекистан. Именно они и создали такую вкуснятину вместо жареного корня платикодона.

Сейчас морковча стала настолько популярна, что ее продают почти в каждом супермаркете. Но зачем покупать салат, когда его можно сделать дома? Тем более, что это очень просто.

Как приготовить морковь по-корейски

  1. Натрите морковь соломкой на специальной терке и сложите в глубокую миску или тазик.
  2. Добавьте перец, сахар, соль и уксус. Хорошо перемешайте морковь, чтобы она дала сок. Оставьте будущий салат на 10 минут.
  3. Измельчите чеснок любым удобным способом (терка, пресс или нож) и положите его сверху на морковь.
  4. Слегка подогрейте растительное масло, полейте им морковь и чеснок. Хорошо перемешайте салат.
  5. Накройте миску с морковью пищевой пленкой или переложите салат в пакет. Оставьте настаиваться на несколько часов в прохладном месте.
-2

На заметку

  • Чтобы корейская морковь лучше промариновалась, лучше ее делать заранее. Приготовьте салат и оставьте его настаиваться в холодильнике на ночь.
  • Если нечем натереть морковь соломкой, используйте овощечистку. Нарежьте овощечисткой морковь вдоль на тонкие пластины. Сложите морковные "ленточки" в стопку и нарежьте их ножом на соломку нужной длины.
  • Можно использовать специальную смесь приправ для корейской моркови и сушеный чеснок вместо свежего.
  • Чтобы морковь стала сочнее, ее можно замочить на пару часов в холодной кипяченой воде.
  • В салат можно добавить слегка обжаренный репчатый лук и семена кунжута.

Ингредиенты

  • Морковь - 500 г;
  • Чеснок - 5 зубчиков (можно по вкусу);
  • Масло растительное - 100 мл;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Черный и красный молотый перец - по 1/2 ч. л.

#рецепт #кулинария #вкусные_рецепты #быстрые_рецепты #салат_рецепт