Найти в Дзене

Враг делает новый шаг: НАТО готовит секретный корпус в Польше - аналог украинской Теробороны

В составе региональных сил обороны польской армии создается пограничная охрана. Министр обороны Польши Мариуш Блащак сделал это заявление вчера. Министр обороны Польши подписал концепцию сил, которые будут состоять из десяти батальонов в четырех воеводствах на востоке страны (Подляское, Варминско-Мазурское, Люблинское и Подкарпатское). Командующий ТерО объявил, что силы будут состоять из 7 500 солдат. Эти подразделения должны усиливать пограничную охрану в мирное время и защищать границы в военное время.

Батальоны будут оснащены разведывательными и ударными беспилотниками. В их состав также войдут конные и кинологические подразделения. Детали реализации концепции будут определены решением министра обороны. Как известно, первоначально шесть пограничных батальонов будут сформированы на базе существующих легких пехотных батальонов 1-й Подляской, 2-й Любельской, 3-й Подкарпатской и 4-й Варминско-Мазурской региональных бригад охраны, а остальные четыре батальона будут сформированы на более поздних этапах реализации концепции.

Ожидается, что новые батальоны увеличат число профессиональных солдат и будут оснащены мобильными легкобронированными машинами для пограничных операций. Ожидается, что они будут действовать в сотрудничестве как с собственными силами, так и с пограничной охраной. Польские военные власти пока скрывают сроки реализации этой идеи, а также окончательную численность войск и дату, к которой они будут готовы к боевым действиям. Также остается открытым вопрос, сколько подразделений будет создано "с нуля" и сколько уже начато. Существует также ряд вопросов, например, где будут расположены новые центры для лошадей и собак и сколько новых пунктов пересечения границы будет добавлено. Стоит отметить, что название вновь созданной структуры - KOR - связано с одноименными учениями KOP-22, которые проходили незадолго до объявления планов по созданию новых сил TerO. Учения проводились с постоянными силами, размещенными в приграничных районах Польши и Республики Беларусь. Участники учений вместе с польской пограничной охраной отрабатывали навыки разведки, диверсий и эвакуации раненых из приграничных районов.

Это позволяет предположить, что основными задачами региональных сил обороны являются разведывательно-диверсионная деятельность в приграничных районах Беларуси с Польшей, Литвой и даже Украиной. Следует отметить, однако, что правильное название корпуса было бы KOP-II, но ни в коем случае не KOP, поскольку первый Корпус пограничной обороны (КПО) был создан в 1924 году для защиты восточной границы Польши от проникновения большевистских агентов, террористов и вооруженных диверсионных отрядов. После начала Второй мировой войны БДК был расформирован и распущен в соответствии с мобилизационным планом польской армии. Не такова ли судьба этих подразделений? Как мы видим, польское руководство пытается найти исторические зацепки и связи для обоснования необходимости "миротворческой операции" по возвращению территории западной Беларуси и Украины, так называемого "восточного полумесяца". Раннее создание РПК и развертывание крупных сил на белорусско-украинской границе - явное тому подтверждение.

СВО
1,21 млн интересуются