Найти в Дзене

Готовим корейскую морковь. Пошаговый рецепт с фото

Всем здравствуйте. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить морковь по корейский

Нам понадобится:

  • 1 кг. сочной очищенной  моркови.
  • 1 чайная ложка соли с большой горкой.
  • 1 чайная ложка сахара с большой горкой.
  • 1 чайная ложка смеси перцев.
  • Половина чайной ложки красного острого молотого перца.
  • Половина чайной ложки куркумы.
  • Половина чайной ложки горчицы в зернах.
  • 1 чайная ложка майорана с большой горкой.
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 100 мл. подсолнечного масла без запаха
  • 50 мл. 6% натурального яблочного уксуса.

Внимание!!! Морковь перед тем как очистить необходимо залить холодной водой и подержать в ней не менее 1 часа.

Начинаем готовить

1. Очищаем морковь. На 1кг чищеной моркови, берем 4 зубчика чеснока.

-2

2. Натираем морковь на специальной терке

-3

3. Добавляем одну чайную ложку соли с большой горкой.

-4

4. Обминаем рукой посоленную морковь

-5

5. Делаем в середине небольшое углубление и выдавливаем в него чеснок. Сверху насыпаем сахар.

-6

6. Ставим на огонь сковороду и выливаем на неё 100 мл подсолнечного масла без запаха

-7

7. Когда масло разогреется и начнет потрескивать, выключаем огонь и начинаем добавлять в горячее масло пряности в следующем порядке:

1.      1 чайная ложка смеси перцев.

2.      Половина чайной ложки красного острого молотого перца.

3.      Половина чайной ложки куркумы.

4.      Половина чайной ложки горчицы в зернах.

5.      1 чайная ложка майорана с большой горкой.

6.      1 чайная ложка молотого кориандра с большой горкой.

Все тщательно перемешиваем

-8

8. Выливаем горячее масло с пряностями в углубление в центре миски с тертой морковью где уже лежат чеснок и сахар.

-9

9. Выжидаем 5 минут и добавляем туда же уксус

-10

10. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи и пряности равномерно распределились

-11

11. Выкладываем морковь, в какую ни будь подходящую по объему закрывающуюся емкость. Хорошо подойдет, например пластиковое ведерко из пищевого пластика.

-12

12. Выкладывая морковь, стараемся хорошо её уплотнять ложкой

-13

13. В самом конце заливаем морковь оставшимся в миске соком

-14

14. закрываем емкость крышкой и ставим мариноваться в холодильник не менее чем на три часа

-15

Чем дольше морковь маринуется, тем лучше. Именно поэтому, я предпочитаю готовить её с вечера, чтобы утром позавтракать удивительно вкусной и ароматной корейской морковью.