Найти в Дзене
Дораmamа

"Человек со звезды" или мой любимый инопланетянин...

"Человек со звезды" (Ю. Корея, 2013-2014 г.)
Жанры: фантастика, романтика, комедия.
В главных ролях: Ким Су Хён, Чон Чжи Хён, Ю Ин На, Пак Хэ Джин.

Время не стоит на месте - оно бежит, летит, пролетает как один миг. Все меняется - деревни вырастают в города, прогресс не стоит на месте, а искусство и техника становятся чем-то новым, даже волшебным. Однако люди остаются прежними: они любят, страдают, ошибаются, совершают преступления - живут со своими страхами и слабостями, наслаждаются благами, умирают....

Но есть ОН (До Мин Джун) - тот который живет уже 400 лет, видя эти изменения, принимая их, перестав чему-либо изумляться.

Его персонаж что-то среднее между "Горец-бессмертный" и "Супермен" южнокорейского разлива наших дней, его жизнь - насыщенна и одинока.

Может оттого он подчёркнуто безразличен, внешне холоден и невозмутим. Потому что знает, что рано или поздно он покинет этот мир - планету, которая подарила ему иную жизнь. Да и потом, столько пережив, потеряв, испытав столько боли, он стал сдержан в своих эмоциях.

А как он знакомит свои студентов с феноменом любви - лекция био-робота, что объясняет все чувства и желания, побуждения, и даже мотивацию романтики только в плане биологических процессов (в частности инстинктов и психологии человека).
-3

Только та самая любовь, увы, не согласна с доводами лектора-ледышечки.

Она, как судьба - хитрюга, вносят свои коррективы в жизнь инопланетного главного героя. Будет он болеть от любви в прямом и переносном смысле.

Кстати, интересная особенность, он как фантастический персонаж, не прочь почитать сказку - в частности, в его руках можно часто лицезреть сказочную книгу "Удивительное путешествие кролика Эдварда", где тема любви и потери так же имеют место быть (согласитесь, история так похожа на его собственную судьбу).

Про НЕЁ можно сказать - известная актриса Чон Сон И, красивая, конечно не идеал - многие отмечают её недалекость, самолюбование и излишнюю прямоту. Характер - не сахар.

Однако такую колючесть можно понять, ведь вся её жизнь - театр.

Говорят, что счастливые семьи - похожи, а каждая семья - несчастна по-своему. Это изречение на 100% верно в отношении главной героини. И именно из-за этого, я искренне жалела её. Тема непростых и, порой жестоких, семейных отношений вообще присуще этой дораме.
-5

Мне было невыносимо тяжело смотреть на которые сцены отношений между родителями и детьми - как то сцена из прошлого маленькой госпожи и её матери (слеза невольно покатилась по моей щеке, а град их хлынул тогда, когда я невольно представила, что на её месте был например, мой ребенок); семейных отношений братьев Кён; главной героини и матери актрисы, что живет за счет дочери; да и та же подруга-актриса страдает от завышенных ожиданий матери.

Такое впечатление, что эти аджумы (матери героинь) пытаются через своих дочерей реализовать себя, делая это хитро и ненавязчиво, а порой, бесцеремонно и жестоко. Так что семейных трагедий в этой дораме предостаточно: одни решаются более благополучно, другие же приводят к краху целой семьи.
-6

Из персонажей второго плана можно отметить:

- подругу главной героини Ю Сэ Ми, отношения с которой оказываются не такими уж и радужными, потому как мир шоу-бизнеса жесток не только внешне, но и больно бъет по самому святому - дружбе и любви;

-давнего поклонника Сон И - богатого второго наследника Хю Кён, любовь и преданность которого была очень мила, с ноткой грусти и разочарования, он так настойчив, что мне становилось его жаль, потому как потраченного времени не вернешь. Вообще отношения этих троих сложные, запутанные, неудивительно, когда безответная любовь в сердцах двоих из этой троицы.

Ю Ин На и Пак Хэ Чжин
Ю Ин На и Пак Хэ Чжин

- брат главной героини, школьник Юн Чже - преданный, готовый защищать свою сестру от слухов, сплетен, да любой опасности вообще.

Была крайне удивлена, что этого юного парня сыграл 27-летний актер. Каждый раз поражаюсь тому, как южнокорейские мужчины молодо выглядят. Ну не дашь этому юноше больше 20 лет, а ведь он ещё и школьника играет!
Ан Джэ Хён в роли братца....
Ан Джэ Хён в роли братца....

- великолепный образ школьной подруги Чон Со И - владелица книжного магазина, влюбчивая натура, складывающая при каждой влюбленности бумажного лебедя - их у неё целая банка!

Именно она всегда рядом с Со И, поддерживает и дает дельные советы; а её особенная чувственность по отношению к мужчину вызывает улыбку - при том, что эти моменты дополняются интересным музыкальным оформлением и смешными эффектами.

-9

Так же интересен давний верный друг и "отец" главного героя - он как голос совести, а иногда и разума для "звездного" мужчины; он испытывает и ревность, и тревогу, и грусть от того, что его необычный друг вскоре покинет его.

Этого актера встречаю очень часто в дорамах: то он двуличный императора в "Иль Дже Мэ", то медленно-умирающий коллега в "Королева неудач" - все его роли интересны, потому что играет актер прекрасно.
-10

Особенно запоминающимся персонажем, конечно же стал злодей-"Бармалей" с занятным колечком на пальце...в виде загнутого гвоздя. Такое дьявольское чудовище, двуликий Янус, что даже отвратителен внешне - глубокий, пронизывающий взгляд, от которого хочется убежать.

Син Сон Рок шикарно передал жуткую атмосферу своего героя. Так, что зачастую уж поджилки тряслись.
-11

Такие люди страшны сами по себе, потому как на людях он никогда не повернется к тебе другой - темной стороной. Но если его черная метка, печать которой смертельной тенью легла на человека, появляется, то этот монстр не остановится, и привнесет свою задумку в действие. От него уже не скрыться, смерть или вечное забвение - единственный выход.

Актер, играющий этого поистине дьявольского психопата здорово перевоплотился, потому как в профиле актера можно увидеть совсем другим - довольно милым и приятным человеком, не лишенным обаяния, и прекрасных актерских способностей.
-12

Если говорить откровенно, то именно этот злодей - сложная и психически нездоровая личность, и завоевал почти все моё внимание. Конечно мне было интересно и, даже увлекательно, наблюдать и за игрой главного героя - он так мило влюблялся, защищал и пытался оттолкнуть свою любовь. А вот главная героиня отчего-то не зацепила.

Каюсь, что поначалу, она даже была неким раздражителем: манеры, поступки и особая логика этой девушки вводили в ступор; потом - я привыкла и приняла этот образ, она мне даже немного понравилась.
Так же, я не увидела ПАРУ главных героев. По отдельности они ещё как-то пытались взаимодействовать с друг другом, но вот какой-то любовной химии, что порой соединяет непохожих людей с разными характерами воедино, я не ощутила (может тому виной оказалась крайне удачная предыдущая дорама, где главные герои действительно излучали не только любовь, но и страсть к друг другу) - ну не ёкало у меня сердце видя их тесные объятия, не порхали бабочки в животе от жарких поцелуев, ни одна букашка там не пошевелилась, увы.
Хотя, бесспорно, актеры красивы и играли очень даже неплохо.

Несомненно большим плюсом является то, что жизнь героев не делится до и после... Я имею в виду то, что мудрые режиссеры как мастера-пауки умело вплели настоящее и прошлое в единую яркую и прочную паутину. Да так здорово это сделали, что зрителю становится предельно ясно то, какие обстоятельства повлияли на характер, манеры или жизнь в целом, героев дорамы. При чем такие плетения дарованы не только главным героям, но и второстепенным персонажам.

Так мне очень понравилась история безответной любви Ю Сэ Ми к Хю Кёну - она довольно подробно представлена, что не только сцены, но и образы становятся полными, объемными и информационно-насыщенными, подобное бывает не часто.

-15
Музыка к дораме - нежная, чувственная и немного грустная. Она понравилась мне ещё и потому, что над песней Like A Star поработал К.Will - его замечательный и сильный голос давно уже пленил моё женское сердце.

Дорама настолько интересна, динамична и захватывающая, что впервые часовые серии пролетали почти мгновенно! Хотелось все больше и больше. Это очень большая редкость для моего восприятия.

Совсем не чувствовала время, что шла серия, потому часто была удивлена, что она закончена, потому как я совсем не уставала от просмотра, а так же по моим внутренним часам серия должна пройти всего наполовину.

А вот с жанром пожадничали. Кроме фантастики - где предостаточно захватывающих моментов, комедии и романтики, я бы несомненно добавила мелодраму и, даже, детектив.

-16

Если говорить подробнее, то эти жанры гармонично сочетаются друг с другом, ни один из них не является ведущим, так сказать ничто не тянет одеяло на себя: если это романтика, то без особых пикантностей и страстей; если комедия - без очень уморительных сцен; мелодрама - без чувства обреченности; а вот детективная часть, пожалуй самая динамичная, но без лишней крови.

В итоге, увы, даже она, как-то поникла и....почти растворилась в смеси романтически-мелодрамных отношений. Да и конец, на мой взгляд, получился каким-то скомканным.

В сотый раз вижу (как и в некоторых других дорамах), что режиссер "заигрался" в сюжет, а потом, поняв, что до конца всего 1 серия, быстренько, с максимальной простотой, свернул всё это действо. И получилось ни себе, ни людям - столько метаний и переживаний, чтобы получилось все так бездарно....печально. И даже дьявольский злодей не спас положение, так как сам попал под влияние сценарных обстоятельств.

-18

В конце концов, я все равно знала, что лично для меня эта история априори не станет счастливой, я все равно буду расстроена... И пусть конец будет светлым: они например, будут вместе, и как-то нарожают кучу детишек, умрут в один день....и тому подобное, но я знала, что эта любовь - чувства человека и гостя с далекой звезды не будут простыми.

Рано или поздно наступит время, момент, когда препятствие станет непреодолимым, существование любви - невозможным и тогда.....расставание - неизбежно. В принципе так и случилось...не совсем вместе, и не совсем порознь- лично для меня, это больнее всего.

Мне кажется, главный герой с самого начала знал это, но его чувства оказались сильнее. В груди, после всего увиденного, пережитого и прочувствованного, осталось чуть заметное, но какое-то горькое чувство безнадежности, грусти и капельку отчаяния. Тогда я поняла, почему для меня, эта история все равно далека от счастливого завершения.

Главная героиня говорит: "снова и снова мне снится сон, грустный сон, о том, что он любит меня".... для неё каждый раз быть вместе с До Мин Чжуном - очередной прекрасный сон, но самое печальное - не известно, когда ты проснешься и почувствуешь реальность.

Вот лично для меня эта фраза отождествляет всю эту историю любви, и оттого было так грустно. Всегда печально, когда двое любящих друг друга не могут быть вместе из-за непреодолимых препятствий, горько видеть их чувства, их стремление и страдания - настолько, что эмоции переполняли сердце, а слезы - глаза. И все же, высший балл сценаристам, режиссеру, актерам - всем тем, кто работа над этой замечательной дорамой.

Стоит помнить, что эта история о настоящей, светлой любви. О вечном чувстве вне времени и пространства. О том, что пути этого чувства могут быть витиеватыми, сложными, включать в себя многие жизни и судьбы, но в итоге - оно живет внутри. И главный герой берег это чувство, а оно, как верный спутник, сопровождало его в нелегком пути. В конце концов, зародилось оно 400 лет назад, обрело форму и жизнь - в наше время. Пожалуй, итогом его любви было осознание её значимости, через боль, трудности, ранее одиночество.

-21

Так и для каждого человека - любовь не миф, а реальность, что делает многих сильными перед внешними обстоятельствами, и одновременно, беспомощными и ранимыми в душе; вселяет надежду и приносит отчаяние; дает испытать радость и вселенскую грусть. И даже если любовь будет иная: братская, любовь к родителям, любовь к другу - все эти чувства останутся неизменными и неизбежными. И тогда, нет смысла прятаться от любви. Её надо ждать, верить и....принимать, не боясь за будущие последствия.

Поэтому, смотрите, переживайте и....любите несмотря ни на что.

-22

Благодарю за прочтение данного обзора. Поддержите меня лайком и подпиской на канал. Впереди еще много интересного!