ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина-700 г.
- Лук -2 головки
- Томатная паста-100 г.
- Мука-15 г. или 1 ст. ложка с горкой
- Сахар-15 г. или 1 ст. ложка без горки
- Лавровый лист-2 шт.
- Паприка-1ч.ложка
- Соль, перец по вкусу
- Вода-500 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свинину обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - мясо будет тушиться. Нарежьте небольшими брусочками.
2.Лук нарежьте полукольцами.
3.В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем свинину и обжариваем, помешивая, на сильном огне примерно 5 минут до появления золотистой корочки.
4.Добавляем лук к мясу. Обжариваем все вместе на среднем огне, помешивая 3-5 минут.
5.Гуляш посолите, поперчите, всыпаем муку. Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
6. Затем добавляем томатную пасту хорошо перемешиваем и добавляем специи паприку ,сахар и обжариваем 1-2 минуты.
7.Вливаем 500 мл. кипятка или бульона и добавляем 2 лавровых листа. Накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на медленном огне около 30 минут.
Готовый гуляш перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!