Найти тему
Люблю готовить

Идеальное блюдо на обед"Гуляш из свинины"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина-700 г.
  • Лук -2 головки
  • Томатная паста-100 г.
  • Мука-15 г. или 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар-15 г. или 1 ст. ложка без горки
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Паприка-1ч.ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода-500 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свинину обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - мясо будет тушиться. Нарежьте небольшими брусочками.

2.Лук нарежьте полукольцами.

-2

3.В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем свинину и обжариваем, помешивая, на сильном огне примерно 5 минут до появления золотистой корочки.

-3

4.Добавляем лук к мясу. Обжариваем все вместе на среднем огне, помешивая 3-5 минут.

-4

5.Гуляш посолите, поперчите, всыпаем муку. Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

-5

6. Затем добавляем томатную пасту хорошо перемешиваем и добавляем специи паприку ,сахар и обжариваем 1-2 минуты.

7.Вливаем 500 мл. кипятка или бульона и добавляем 2 лавровых листа. Накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на медленном огне около 30 минут.

-7

Готовый гуляш перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!