Найти тему

Очень сочные мясо-овощные котлеты, приготовленные в томатном соусе

-2

Ингредиенты: для котлет- мясной фарш из постной свинины- 500 г; капуста белокочанная-250 г; морковь-100 г; лук репчатый-1 головка; яйцо-2 шт. соль, специи - по вкусу; для соуса - помидоры-600 г; сметана - 2 столовые ложки; морковь-60 г; лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу; растительное масло, зелень петрушки -3-4 веточки.
     Обе головки лука почистить, мелко порезать, разделить пополам, одну часть обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
     Обе моркови  почистить, натереть на крупной тёрке, тоже разделить пополам, одну часть добавить к луку, перемешать и обжаривать вместе 3-5 минут.
     Капусту мелко-мелко нашинковать, можно натереть на крупной тёрке или измельчить кухонным комбайном, добавить к моркови с луком, посолить, посыпать специями, перемешать и обжаривать вместе 12-15 минут, остудить.
     Соединить вместе обжаренные овощи, фарш, вбить яйца, посолить, добавить специи, хорошо перемешать, сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон по 5-6 минут.
      Готовим соус: помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, измельчить любым способом до однородного состояния.
      На сковороду налить растительное масло, добавить вторую часть лука, обжаривать его 5-6 минут, к луку присоединить вторую часть моркови, перемешать, немного обжарить вместе с луком на среднем огне, добавить сметану, соль, специи, помидоры, всё хорошо перемешать Дать покипеть 5 минут, выложить в соус котлеты и оставить томиться их в соусе 25-30 минут на медленном огне.
     К столу подавать с зеленью и политые соусом, в котором они готовились, с любым гарниром.
     Котлеты получаются очень сочными, мягкими и вкусными.
     Приятного аппетита!

-3
-4

Ингредиенты: для котлет- мясной фарш из постной свинины- 500 г; капуста белокочанная-250 г; морковь-100 г; лук репчатый-1 головка; яйцо-2 шт. соль, специи - по вкусу; для соуса - помидоры-600 г; сметана - 2 столовые ложки; морковь-60 г; лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу; растительное масло, зелень петрушки -3-4 веточки.

-5

Для котлет берём одну головку лука

-6

Лук  почистить

-7

Мелко порезать

-8

Обжарить на растительном масле

-9

Морковь почистить

-10

Натереть на крупной тёрке

-11

Морковь добавить к луку, перемешать и обжаривать вместе 3-5 минут.

-12
-13

Капусту мелко-мелко нашинковать, можно натереть на крупной тёрке или измельчить кухонным комбайном

-14

Добавить к моркови с луком

-15

Посолить,добавить специи, перемешать

-16

Обжаривать вместе 12-15 минут, остудить.

-17

Фарш разморозить или приготовить свежий

-18

Соединить вместе обжаренные овощи, фарш,  посолить, добавить специи

-19

Вбить яйца

-20

Хорошо перемешать

-21
-22

Сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон по 5-6 минут.

-23

Готовим соус: помидоры обдать кипятком

-24

Снять с них кожицу

-25

Измельчить любым способом

-26

До однородного состояния.

-27

Вторую луковицу почистить, измельчить

-28

На сковороду налить растительное масло, добавить вторую часть лука, обжаривать его 5-6 минут

-29

К  луку присоединить вторую часть моркови, перемешать, немного обжарить вместе с луком на среднем огне, добавить сметану

-30

Добавить соль, специи

-31

Добавить измельчённые помидоры

-32

Выложить в соус котлеты

-33
-34
-35

Оставить томиться их в соусе 25-30 минут на медленном огне.

-36
-37
-38

Мясо-овощные котлеты готовы

-39
-40

К столу подавать с зеленью и политые соусом, в котором они готовились, с любым гарниром.

-41
-42
-43

Котлеты получаются очень сочными, мягкими и вкусными

-44
-45
-46
-47
-48
-49
-50

Приятного аппетита!