Ингредиенты: для котлет- мясной фарш из постной свинины- 500 г; капуста белокочанная-250 г; морковь-100 г; лук репчатый-1 головка; яйцо-2 шт. соль, специи - по вкусу; для соуса - помидоры-600 г; сметана - 2 столовые ложки; морковь-60 г; лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу; растительное масло, зелень петрушки -3-4 веточки.
Обе головки лука почистить, мелко порезать, разделить пополам, одну часть обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обе моркови почистить, натереть на крупной тёрке, тоже разделить пополам, одну часть добавить к луку, перемешать и обжаривать вместе 3-5 минут.
Капусту мелко-мелко нашинковать, можно натереть на крупной тёрке или измельчить кухонным комбайном, добавить к моркови с луком, посолить, посыпать специями, перемешать и обжаривать вместе 12-15 минут, остудить.
Соединить вместе обжаренные овощи, фарш, вбить яйца, посолить, добавить специи, хорошо перемешать, сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон по 5-6 минут.
Готовим соус: помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, измельчить любым способом до однородного состояния.
На сковороду налить растительное масло, добавить вторую часть лука, обжаривать его 5-6 минут, к луку присоединить вторую часть моркови, перемешать, немного обжарить вместе с луком на среднем огне, добавить сметану, соль, специи, помидоры, всё хорошо перемешать Дать покипеть 5 минут, выложить в соус котлеты и оставить томиться их в соусе 25-30 минут на медленном огне.
К столу подавать с зеленью и политые соусом, в котором они готовились, с любым гарниром.
Котлеты получаются очень сочными, мягкими и вкусными.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: для котлет- мясной фарш из постной свинины- 500 г; капуста белокочанная-250 г; морковь-100 г; лук репчатый-1 головка; яйцо-2 шт. соль, специи - по вкусу; для соуса - помидоры-600 г; сметана - 2 столовые ложки; морковь-60 г; лук репчатый-1 головка; соль, специи- по вкусу; растительное масло, зелень петрушки -3-4 веточки.
Для котлет берём одну головку лука
Лук почистить
Мелко порезать
Обжарить на растительном масле
Морковь почистить
Натереть на крупной тёрке
Морковь добавить к луку, перемешать и обжаривать вместе 3-5 минут.
Капусту мелко-мелко нашинковать, можно натереть на крупной тёрке или измельчить кухонным комбайном
Добавить к моркови с луком
Посолить,добавить специи, перемешать
Обжаривать вместе 12-15 минут, остудить.
Фарш разморозить или приготовить свежий
Соединить вместе обжаренные овощи, фарш, посолить, добавить специи
Вбить яйца
Хорошо перемешать
Сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон по 5-6 минут.
Готовим соус: помидоры обдать кипятком
Снять с них кожицу
Измельчить любым способом
До однородного состояния.
Вторую луковицу почистить, измельчить
На сковороду налить растительное масло, добавить вторую часть лука, обжаривать его 5-6 минут
К луку присоединить вторую часть моркови, перемешать, немного обжарить вместе с луком на среднем огне, добавить сметану
Добавить соль, специи
Добавить измельчённые помидоры
Выложить в соус котлеты
Оставить томиться их в соусе 25-30 минут на медленном огне.
Мясо-овощные котлеты готовы
К столу подавать с зеленью и политые соусом, в котором они готовились, с любым гарниром.
Котлеты получаются очень сочными, мягкими и вкусными
Приятного аппетита!