Найти тему
ВOКруг кухни!

Рагу "Болоньезе" (классический итальянский соус)

  1. Масло оливковое "экстра верджин", 45 мл.
  2. Масло сливочное, 25г.
  3. Лук репчатый, 1 средняя луковица. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Сельдерей, 1 стебель. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Морковь, 1 средняя. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Панчетта, 150г. Нарезать кубиками. За неимением я брал бекон.

7. Фарш говяжий, 400г. Некоторые берут напополам со свиным.

8. Красное сухое вино, 200 мл.

9. Бульон, 200 мл. Я брал куриный, можно поэкспериментировать с другим.

10. Томатное пюре, 2 ст.л.

Можно украсить готовое блюдо базиликом или орегано.
Можно украсить готовое блюдо базиликом или орегано.

Приготовление:

1. Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде, добавьте овощи и панчетту и обжарьте около 10 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким.

2. Добавьте фарш и обжарьте до коричневого цвета, покуда вся вода не уйдет (вы увидите на ее месте масло). Увеличьте нагрев, добавьте вино и подождите его испарения.

3. Разведите томатное пюре в небольшом количестве бульона и добавьте в вашу сковороду.

4. Убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и тушите около 2 часов, проверяя время от времени, не нужно ли добавить еще бульона (во избежание высыхания соуса).

-2

Источники:

  • Gennaro Contaldo (итальянский повар)