- Масло оливковое "экстра верджин", 45 мл.
- Масло сливочное, 25г.
- Лук репчатый, 1 средняя луковица. Нарезать мелкими кубиками.
- Сельдерей, 1 стебель. Нарезать мелкими кубиками.
- Морковь, 1 средняя. Нарезать мелкими кубиками.
- Панчетта, 150г. Нарезать кубиками. За неимением я брал бекон.
7. Фарш говяжий, 400г. Некоторые берут напополам со свиным.
8. Красное сухое вино, 200 мл.
9. Бульон, 200 мл. Я брал куриный, можно поэкспериментировать с другим.
10. Томатное пюре, 2 ст.л.
Приготовление:
1. Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде, добавьте овощи и панчетту и обжарьте около 10 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте фарш и обжарьте до коричневого цвета, покуда вся вода не уйдет (вы увидите на ее месте масло). Увеличьте нагрев, добавьте вино и подождите его испарения.
3. Разведите томатное пюре в небольшом количестве бульона и добавьте в вашу сковороду.
4. Убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и тушите около 2 часов, проверяя время от времени, не нужно ли добавить еще бульона (во избежание высыхания соуса).
Источники:
- Gennaro Contaldo (итальянский повар)