Найти тему

ТРИ ПРАВИЛА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С РАБОЧИМИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РЕМОНТА

Вы решились сделать ремонт в квартире или на даче и хотите нанять квалифицированных рабочих, избежав проблем. Однако благополучное завершение ремонта обусловлено не наймом рекомендованного кем-то ремонтника или приглашением исключительно фирмы, а грамотным оформлением договора и корректным выстраиванием взаимоотношений с рабочими. 
Здесь мы приведём три простых правила, которые позволят Вам конструктивно выстроить работу с подрядчиками и избежать лишних конфликтов.

1)Не пренебрегайте правом контроля. Заказчик имеет право контролировать ход работ, не вмешиваясь в деятельность подрядчика. Возьмите за правило периодически появляться на месте ремонта для проверки уже выполненной работы, чтобы удостовериться, что:

· работы идут с соблюдением сроков;

· рабочие следуют условиям договора.

Осознание того, что заказчик контролирует ход работ, будет стимулировать ремонтников выполнять работу качественно и в срок.

2)Не вступайте в скандалы и перепалки с рабочими - пытайтесь договориться. Если подрядчик категорически отрицает факт нарушений с его стороны, либо не выполняет Ваших указаний по исправлению недостатков – пишите претензию и направляйте её на адрес регистрации подрядчика.

3)При обнаружении нарушений фиксируйте соответствующие нарушения с помощью фото и составления двустороннего акта. В акте должно быть указано, кто именно и в рамках какого именно договора составил такой акт. Перечислите недостатки, обнаруженные Вами. Рабочие вправе указать в акте свои замечания. В случае отказа от подписания со стороны рабочих, сделайте соответствующую пометку. При составлении акта не лишним будет пригласить компетентного специалиста для фиксации недостатков.

Если чувствуете, что конфликт с подрядчиком усиливается, и Вы теряете контроль над ситуацией - обратитесь к юристу. Ваши решительные действия, направленные на принуждение подрядчика действовать соответствии с законом будут куда весомей любых угроз «пожаловаться в прокуратуру», которая вообще не занимается подобными случаями.
Вы решились сделать ремонт в квартире или на даче и хотите нанять квалифицированных рабочих, избежав проблем. Однако благополучное завершение ремонта обусловлено не наймом рекомендованного кем-то ремонтника или приглашением исключительно фирмы, а грамотным оформлением договора и корректным выстраиванием взаимоотношений с рабочими. Здесь мы приведём три простых правила, которые позволят Вам конструктивно выстроить работу с подрядчиками и избежать лишних конфликтов. 1)Не пренебрегайте правом контроля. Заказчик имеет право контролировать ход работ, не вмешиваясь в деятельность подрядчика. Возьмите за правило периодически появляться на месте ремонта для проверки уже выполненной работы, чтобы удостовериться, что: · работы идут с соблюдением сроков; · рабочие следуют условиям договора. Осознание того, что заказчик контролирует ход работ, будет стимулировать ремонтников выполнять работу качественно и в срок. 2)Не вступайте в скандалы и перепалки с рабочими - пытайтесь договориться. Если подрядчик категорически отрицает факт нарушений с его стороны, либо не выполняет Ваших указаний по исправлению недостатков – пишите претензию и направляйте её на адрес регистрации подрядчика. 3)При обнаружении нарушений фиксируйте соответствующие нарушения с помощью фото и составления двустороннего акта. В акте должно быть указано, кто именно и в рамках какого именно договора составил такой акт. Перечислите недостатки, обнаруженные Вами. Рабочие вправе указать в акте свои замечания. В случае отказа от подписания со стороны рабочих, сделайте соответствующую пометку. При составлении акта не лишним будет пригласить компетентного специалиста для фиксации недостатков. Если чувствуете, что конфликт с подрядчиком усиливается, и Вы теряете контроль над ситуацией - обратитесь к юристу. Ваши решительные действия, направленные на принуждение подрядчика действовать соответствии с законом будут куда весомей любых угроз «пожаловаться в прокуратуру», которая вообще не занимается подобными случаями.