Найти тему

Бисквитный рулет из бананов и сгущёнки: рецепт от которого пальчики оближешь

В духовке можно приготовить нежный, мягкий и в меру сладкий бисквитный рулет из бананов, пропитанный сгущенкой.

Ингредиенты:

  • экстракт ванили (5 г);
  • пшеничная мука (95 г);
  • сливочное масло размягченное (140 г);
  • разрыхлитель (7 г);
  • измельченные орехи грецкие для оформления (90 г);
  • сырое яйцо (одна штука);
  • растительное масло дезодорированное (27 мл);
  • крупные бананы спелые (две штуки);
  • измельченная корица (7 г);
  • сгущенное молоко (240 мл).

Процесс приготовления:

1) Разрыхлитель пересыпать в миску, добавить ванильный экстракт и сырое яйцо, слегка взбить. Просеять в ту же посуду муку и продолжить процесс взбивания еще три минуты.

-2

2) Постепенно влить в ту же посуду половину порции сгущенки, добавить измельченную корицу. Еще раз слегка взбить смесь. Глубокий противень застелить бумагой для запекания, смазать при помощи кулинарной кисти маслом.

3) Перелить взбитое сладкое тесто на противень и разровнять, отправить в духовку, разогретую до 195 градусов. Готовить бисквитный корж до золотистого цвета примерно 15 минут.

-3

4) Смочить в прохладной воде кухонное полотенце и отжать, расстелить на столе и перевернуть на него из противня корж, аккуратно удалить бумагу для запекания.

-4

5) При помощи того же полотенца свернуть бисквит в плотный рулет и оставить при комнатной температуре на сорок минут. В свободную миску влить оставшееся сгущенное молоко. Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и переложить в ту же посуду, взбивать несколько минут блендером до состояния очень густого крема.

-5

6) Почистить и нарезать небольшими кусочками бананы, развернуть бисквитный корж и выложить на него большую часть сгущенного крема, равномерно его распределить. Сверху разложить кусочки бананов, свернуть бисквитный корж обратно в рулет и посыпать сахарной пудрой.

-6

7) Переложить сладкую выпечку на блюдо и отправить для пропитки на четыре часа в холодильник, затем нарезать его порционными кусками и подавать с чаем.

-7