Найти в Дзене

ПП Конфеты с орешками, курагой и шоколадом 🍬

🍬КБЖУ на 100 г.: 363,8 ккал. 9/18/40 Выход: 270 г., 10 шт. 🍬Ингредиенты: Кешью  - 60 г. Курага - 100 г. Шоколад б/с - 70 г. Молоко 2.5 % - 10 г. Мёд - 20 г. Кунжут для обсыпки, можно заменить на какао, кокосовую стружку  и т.п.. 🍬Приготовление: 1️⃣ В чашу блендера, на ножки, складываем 60 г. орешков и 100 г. кураги. Если курага жёсткая, лучше заранее её замочить в кипятке. 2️⃣ Измельчаем, как вариант можно просто мелко порезать ножом, но мне было лень 😁 3️⃣ 70 г. Шоколада ломаем на кусочки заливаем молоком (10 г.) и растапливаем импульсами в  микроволновке, периодически помешивая. 4️⃣ Смешиваем измельчённые ингредиенты с шоколадом и мёдом (20 г.). Убираем в холодильник на 15-20 минут. 5️⃣ Из полученной массы скатываем шарики и обваливаем в кунжуте (какао, кокосовой стружке... на выбор). Полезные конфетки готовы, приятного аппетита 😊
Оглавление

🍬КБЖУ на 100 г.: 363,8 ккал. 9/18/40

Выход: 270 г., 10 шт.

🍬Ингредиенты:

Кешью  - 60 г.
Курага - 100 г.
Шоколад б/с - 70 г.
Молоко 2.5 % - 10 г.
Мёд - 20 г.
Кунжут для обсыпки, можно заменить на какао, кокосовую стружку  и т.п..

🍬Приготовление:

1️⃣ В чашу блендера, на ножки, складываем 60 г. орешков и 100 г. кураги.

Если курага жёсткая, лучше заранее её замочить в кипятке.

2️⃣ Измельчаем, как вариант можно просто мелко порезать ножом, но мне было лень 😁

3️⃣ 70 г. Шоколада ломаем на кусочки заливаем молоком (10 г.) и растапливаем импульсами в  микроволновке, периодически помешивая.

4️⃣ Смешиваем измельчённые ингредиенты с шоколадом и мёдом (20 г.). Убираем в холодильник на 15-20 минут.

5️⃣ Из полученной массы скатываем шарики и обваливаем в кунжуте (какао, кокосовой стружке... на выбор).

-2

Полезные конфетки готовы, приятного аппетита 😊