🍬КБЖУ на 100 г.: 363,8 ккал. 9/18/40
Выход: 270 г., 10 шт.
🍬Ингредиенты:
Кешью - 60 г.
Курага - 100 г.
Шоколад б/с - 70 г.
Молоко 2.5 % - 10 г.
Мёд - 20 г.
Кунжут для обсыпки, можно заменить на какао, кокосовую стружку и т.п..
🍬Приготовление:
1️⃣ В чашу блендера, на ножки, складываем 60 г. орешков и 100 г. кураги.
Если курага жёсткая, лучше заранее её замочить в кипятке.
2️⃣ Измельчаем, как вариант можно просто мелко порезать ножом, но мне было лень 😁
3️⃣ 70 г. Шоколада ломаем на кусочки заливаем молоком (10 г.) и растапливаем импульсами в микроволновке, периодически помешивая.
4️⃣ Смешиваем измельчённые ингредиенты с шоколадом и мёдом (20 г.). Убираем в холодильник на 15-20 минут.
5️⃣ Из полученной массы скатываем шарики и обваливаем в кунжуте (какао, кокосовой стружке... на выбор).
Полезные конфетки готовы, приятного аппетита 😊