Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с медом.
Его ярко-оранжевый цвет уже настраивает на оптимистичный лад, а когда начинаешь прикидывать пользу, дух захватывает.
Облепиху называют сибирским ананасом из-за насыщенного оттенка и приятного вкуса с легким привкусом экзотического плода.
Если вы когда-нибудь ее собирали, то вопрос о происхождении названия точно не задаете – ветки кустарника плотно-плотно облеплены ягодами. Маленькая по размеру облепиха феноменальна по насыщенности всевозможным «благом» – в ней много витамина С, группы В, флавоноидов, органических кислот и минералов. В имбире есть кальций, железо, магний, фосфор.
Невероятно целебный тандем!
А сделать такой напиток предельно просто, и это его отдельное достоинство.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г замороженной облепихи
3–4 см имбиря
1 ст. л. меда