Найти тему

4 рецепта эклеров, которые вы не купите в магазине! Добавьте описание

Эклеры классические

В сотейнике греем 250 мл воды, добавляем 100 г сливочного масла, соль и просеиваем 150 г муки. Все это постоянно помешивая, на слабом огне после закипания. Тесто должно легко отлипать от дна посудины. Затем вобьем в эту массу три яйца, тоже помешивая. Тесто готово: кладем его в кондитерский мешок и выдавливаем полоски на противень. В духовку на 20 минут.

Крем: ставим на огонь 375 мл сливок – жирность 20 %. Пока они греются, в миске взбиваем миксером два яйца со стаканом муки. Добавляем туда 180 г сахара и ванильный сахар, тоже взбиваем. Вливаем тонкой струйкой сливки, перемешиваем. После — добавим кусочек сливочного масла и дадим остыть.

Кремом наполним надрезанные сбоку эклеры. Пирожное королей готово!

Эклеры с шоколадным кремом

Тесто готовим так же, как и в прошлом рецепте. Для крема нам нужно: 250 мл молока, 4 яйца, 200 мл сливок (33 %), порошок какао — пол чайной ложки, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 50 г темного шоколада, крахмал, ванилин.

Взбиваем миксером желтки с сахаром, ванилином, крахмалом, подсыпаем порошок какао. Молоко со сливками доводим до кипения, тонкой струйкой вливаем в смесь с желтками. Все вместе ставим на плиту, греем, но не кипятим — снимаем, в массу трем шоколад и бросаем кусочками сливочное масло. Даем остыть.

Начиняем кремом выпеченные эклеры. Можно сверху присыпать тертым шоколадом и украсить лепестками миндаля!

Эклеры с итальянским кремом

Тесто готовим как в первом рецепте. Крем будет легким: два белка яиц, 90 г сахара, 275 г сливочного масла и 30 мл воды. Воду с 50 г сахара ставим на огонь — это будет сироп. Оставшийся сахар с белками взбиваем до состояния пены миксером. Варим сироп, когда он готов, вливаем тонкой струйкой в пену, продолжая взбивать миксером. Взбиваем до состояния гладкой блестящей пены, до пиков. Потом добавляем масло кусочками, постепенно, продолжая взбивать.

Крем вводим в выпеченные эклеры, разрезав их пополам. Лучше использовать кондитерский мешок.

Эклеры с масляным кремом

Тесто приготовим почти так, как в прошлые разы, только после заваривания масла с водой и мукой на плите будем использовать миксер. С его помощью смешаем тесто с яйцами до однородной массы. Так оно получится более нежным.

Для крема нам нужно 100 г сливочного масла и 6 столовых ложек сгущенки. Масло надо взбить миксером, потом постепенно добавить в массу сгущенку и взбить до однородности.

Как начинять эклеры, вы уже помните! Приятного аппетита!

С миксером от LEBEN вам доступен любой рецепт — у него аж четыре насадки и пять скоростей! А для насадок есть удобная подставка. Что говорить — мечта кулинара!

-2