Найти тему
Здесь все вкусно.

Суп на говяжьей грудинке с яблоками.

Вот такой необычный суп предлагаю сварить сегодня. Очень уж непривычен состав продуктов для русской кухни.

Но это вкусно.

Много мяса и лука - уверена, мужчины точно оценят. Ну, и для полного счастья, еще кисленькое яблоко, которое на удивление сюда очень хорошо вписывается, нейтрализует сладость большого количества лука, гасят остроту аджики.

Суп этот называют армянским. Честно говоря, не знаю правда ли, у армян не спрашивала.

Рецепт этот со мной давно, еще с советских времен. Так что, проверено и не один раз - мин нет!

Приступаем к готовке.

Но до этого, выберем на рынке хороший мясной кусочек говяжьей (телячьей) грудинки на 600-700г.

  1. Ставим варить бульон. Мясо заливаем 2,5л воды. Варим, как обычно, подсолив по вкусу. По времени - не меньше часа. Если мясо не очень молодое, то - 1,5ч. Мясо должно свариться полностью, до мягкости. После чего его вынуть, нарезать кусочками.

2. В бульон заложить и немного поварить (бланшировать) помидоры.

3. В этом супе много лука. Берем 3 крупных луковицы, режем, и слегка поджариваем его на сливочном масле до прозрачности.

4. В эту же сковороду добавить бланшированные в бульоне, размятые помидоры 2-3 штуки. Потушить на маленьком огне несколько минут.

5. В бульоне в это время варится картофель. Когда он сварится, выложите в суп все со сковороды. Размешайте в кастрюле 1 чайн.ложку томатной пасты.

6. Порезать яблоки тонкими дольками. Положите в кастрюлю с супом перед самым выключением, чтобы покипело еще пару минут.

7. Добавьте побольше разной зелени и размешайте в супе немного аджики из острого перца.

Аромат потрясающий.

Уверяю вас - это очень вкусно!

**********

Понадобятся следующие продукты

  • говяжья грудинка 600-700г
  • 2 крупных спелых помидора
  • 1 чайн.ложка томатной пасты
  • 3-4 луковицы
  • 2 крупных яблока, обязательно кислых и твердых
  • 2-3 картофелины
  • пучок свежей зелени, на ваш вкус, я режу укроп, петрушку, кинзу.
  • соль и немного острой перечной аджики. Если нет аджики из острого перца, можно положить несколько колечек острого стручкового перца и немножко кориандра.

**********

Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал, там тоже много интересного и полезного

ЭТОИНТЕРЕСНО

Еда
6,23 млн интересуются