Приготовить бургер с курицей и беконом легко можно в домашних условиях. Преимуществами домашнего приготовления бургеров, в сравнении с заведениями фастфуда, будет возможность добавления именно тех составляющих, которые нравятся тем, кто будет их есть. Также можно отследить, какие продукты использовались в процессе готовки, быть уверенным в том, что они свежие и качественные. Все необходимые компоненты для приготовления бургеров с курицей и беконом можно купить в супермаркете.
Как приготовить котлету для приготовления бургера с курицей и беконом
Покупать готовые котлеты для бургеров можно, но лучше сделать их самостоятельно, так как для этого рецепта потребуется особенный вариант приготовления.
Для приготовления котлет понадобятся:
- ½ часть луковицы (следует выбирать покрупнее);
- 1 зубок очищенного чеснока;
- 1 ст. л. паприки;
- 200 г фарша куриного готового или перекрученного дома;
- 100 г бекона;
- 40 г твердого сыра;
- 2 тонкие пластинки сыра (слайсы).
Как готовить:
- половину луковицы и зубок чеснока измельчить;
- бекон нарезать маленькими кусочками;
- обжарить на сковороде бекон с порезанным луком, чесноком до золотистого цвета;
- добавить паприку;
- готовый куриный фарш выложить в миску, сделать в нем углубление, в которое высыпать бекон с луком;
- поперчить, добавить соль;
- сверху на бекон натереть крупно твердый сыр;
- тщательно перемешать фарш;
- сформировать руками две котлеты по размеру подготовленных булочек для бургера, высота их примерно должна быть 1,5 см;
- на сильно разогретой сковороде обжарить котлеты с одной стороны до румяной корки;
- перевернуть, положить на каждую котлету слайс сыра, накрыть сковороду крышкой и подождать, пока сыр расплавится;
- снять котлеты со сковороды на тарелку, накрыть пленкой или крышкой.
Оригинальная куриная котлета с сырным верхом для приготовления бургера готова. Она уже сама по себе выглядит невероятно аппетитной, сочной и привлекательной.
Приготовление соуса для бургера с курицей и беконом
Конечно же, использовать готовый кетчуп гораздо проще. Но раз уже готовится бургер в домашних условия, то соус к нему тоже лучше приготовить домашний.
Понадобятся:
- ½ часть луковицы, оставшейся после приготовления фарша;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст.л. паприки (не копченой);
- 3 ст.л. густой пасты томатной;
- 1 ст.л. рафинированного масла для жарки.
Как готовить:
- лук и чеснок измельчить;
- на сковороду вылить масло, разогреть его;
- обжарить на масле лук с чесноком до прозрачности;
- добавить паприку, сахар, подсолить;
- выложить на сковороду томатную пасту и все хорошо перемешать лопаткой;
- протушить 2-3 минуты.
Готовый соус для бургера с курицей и беконом должен получиться густым, с насыщенным вкусом и цветом.
Как собрать бургер с курицей и беконом
Подготовив все необходимые составляющие, можно приступать к сборке бургера.
Понадобятся:
- 2 булочки для бургеров, разрезанные пополам;
- 2 поджаренные ранее куриные котлетки с беконом;
- приготовленный ранее томатный соус;
- 2 свежих листа салата;
- 1 помидор среднего размера.
Как собирать:
- половинки булочек слегка обжарить на сковороде;
- на нижнюю половинку булочки положить ½ ч.л. томатного соуса, размазать его и накрыть сложенным листом салата;
- помидор порезать кольцами шириной 0,5 см;
- на лист салата положить помидор, слегка его подсолив;
- на помидор положить котлету с сырным верхом;
- сверху обильно смазать сыр томатным соусом;
- накрыть конструкцию верхней частью булочки;
- скрепить готовый бургер с курицей и беконом деревянной шпажкой.
Выглядит ничуть не хуже бургера из ресторана. С полной уверенностью можно утверждать, что вкус будет гораздо лучше, чем у покупного. Чтобы в этом убедиться самостоятельно – следует приготовить бургер по данному рецепту.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)