Действительно вкусно и очень просто в приготовлении. Эти фалафели готовятся в духовке и они прекрасно сочетаются с соусом тахини.
#фалафель #фалафель рецепт #нут #кухня #восточнаякухня #вегетарианскиерецепты #вегетарианскаяеда #духовка #вкусные рецепты #едаирецепты
Время приготовления: 50 мин.
Пошаговый рецепт: фалафель в духовке с йогуртовым соусом тахини:
ШАГ 1: Мелко нарежьте лук и чеснок. У кинзы и петрушки удалите стебли. Откиньте нут на дуршлаг и промойте.
ШАГ 2: Поместите нут, лимонный сок и цедру, чеснок, лук, петрушку, кориандр, перец, тмин, соль и муку из нута в кухонный комбайн или блендер. Все смешайте и оставьте на некоторое время.
ШАГ 3: Теперь сформируйте шарики. Их можно жарить или запекать в духовке.
ШАГ 4: Чтобы они получились как можно более хрустящими, немного приплюсните шарики и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке около 20-25 минут, перевернув фалафель через 15 минут.
ШАГ 5: йогуртовый соус тахини: Очистите и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте йогурт с чесноком и пастой тахини. Добавьте воду, оливковое масло и лимонный сок и перемешайте. Приправить солью и перцем. Если соус слишком густой, просто добавьте еще немного воды.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
Фалафель:
✔ Нут (отваренный) - 500 гр.
✔ Чеснок - 2 зубчика
✔ Лук красный - 1 шт.
✔ Петрушка - 1/2 пучка
✔ Кинза - 1/2 пучка
✔ Перец душистый - 1 ч.л.
✔ Сок лимона - 1 ч.л.
✔ Цедра лимона
✔ Тмин - 1 ч.л.
✔ Соль - 1 ч.л.
✔ Нутовая мука - 100 гр.
✔ Оливковое масло
Йогуртовый тахини:
✔ Йогурт (3,5%) - 300 гр.
✔ Тахини - 80 гр.
✔ Чеснок - 1 зубчик
✔ Вода - 50-100 мл.
✔ Оливковое масло - 2 ст.л.
✔ Сок лимона - 1 ч.л.
✔ Соль и перец - по вкусу