Всем здравствуйте!
В своих статьях я всегда подчёркиваю пользу цельных продуктов.
На этот раз хочу рассказать о пользе скумбрии.
Состав этой рыбки чудесный:
- не содержит углеводов.
- Белки - 38 %,
- жиры – 62%.
- Насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры - омега 3, 6, 9,
- Витамины B1,
- Витамин B9 ,
- Витамин B2,
- Витамин E ,
- Витамин B6,
- витамин PP,
- витамин С,
- витамин А ,
- витамин H ,
- витамин В5 ,
- витамин В12 ,
- витамин PP ,
- Фосфор,
- Йод,
- Магний,
- Кобальт,
- Цинк,
- Марганец,
- Медь,
- Кальций,
- Натрий,
- Молибден,
- Сера,
- Хлор,
- Железо,
- Фтор.
Поэтому предлагаю вам очень вкусный и лёгкий рецепт.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4 порции)
- Скумбрия (крупная) - 2шт (примерно 1 кг)
- Чеснок - 3 зубчика
- Паприка сушеная молотая - 1 ст. ложка
- Травы прованские сушеные - 1 ч. ложка
- Масло растительное ( у меня оливковое) - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
ГОТОВИМ:
- Рыбу распотрошить, разрезать вдоль на две части
- Положить рыбу внутренней стороной наверх в форму или на пергаментную бумагу
- Сделать маринад: все продукты смешать в миске и смазать обильно рыбу
- Дать постоять и пропитаться 30 мин, а лучше отставить в холодильнике на ночь. Я всегда делаю по-разному. Часто ставлю в духовку через 15-20 минут.
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов
- При желании можно побрызгать рыбку лимонным соком
Рыбка готова!
Приятного аппетита!
Бошьше полезных рецептов в НИЗКОУГЛЕВОДНОМ МЕНЮ на 30 дней :
Понравилось -подпишись!❤️
Подписывайтесь на мои каналы:
https://ok.ru/group/70000000064160
https://instagram.com/netfruktoze?r=nametag
https://t.me/+k-6w9dqctss2ZmM6
Мой сайт для консультаций:
https://netfruktoze.taplink.ws/
#кеторецепты #кетодиета #низкокалорийноепитание #низкокалорийныерецепты #скумбрия #рецепты #омега-3 #нутрициолог #системныйнутрициолог