Найти в Дзене

В чём польза скумбрии; скумбрия в паприке с чесноком, запечённая в духовке.

Всем здравствуйте!

В своих статьях я всегда подчёркиваю пользу цельных продуктов.

На этот раз хочу рассказать о пользе скумбрии.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ  (на 4 порции)
Скумбрия (крупная) - 2шт (примерно 1 кг)
Чеснок - 3 зубчика
Паприка сушеная молотая - 1 ст. ложка 
Травы прованские сушеные - 1 ч. ложка
Масло растительное ( у меня оливковое) - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4 порции) Скумбрия (крупная) - 2шт (примерно 1 кг) Чеснок - 3 зубчика Паприка сушеная молотая - 1 ст. ложка Травы прованские сушеные - 1 ч. ложка Масло растительное ( у меня оливковое) - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Состав этой рыбки чудесный:

  1. не содержит углеводов.
  2. Белки - 38 %,
  3. жиры – 62%.
  4. Насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры - омега 3, 6, 9,
  5. Витамины B1,
  6. Витамин B9 ,
  7. Витамин B2,
  8. Витамин E ,
  9. Витамин B6,
  10. витамин PP,
  11. витамин С,
  12. витамин А ,
  13. витамин H ,
  14. витамин В5 ,
  15. витамин В12 ,
  16. витамин PP ,
  17. Фосфор,
  18. Йод,
  19. Магний,
  20. Кобальт,
  21. Цинк,
  22. Марганец,
  23. Медь,
  24. Кальций,
  25. Натрий,
  26. Молибден,
  27. Сера,
  28. Хлор,
  29. Железо,
  30. Фтор.

Поэтому предлагаю вам очень вкусный и лёгкий рецепт.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ  (на 4 порции)

  • Скумбрия (крупная) - 2шт (примерно 1 кг)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка сушеная молотая - 1 ст. ложка
  • Травы прованские сушеные - 1 ч. ложка
  • Масло растительное ( у меня оливковое) - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

ГОТОВИМ:

  1. Рыбу распотрошить, разрезать вдоль на две части
  2. Положить рыбу внутренней стороной наверх в форму или на пергаментную бумагу
  3. Сделать маринад: все продукты смешать в миске и смазать обильно рыбу
  4. Дать постоять и пропитаться 30 мин, а лучше отставить в холодильнике на ночь. Я всегда делаю по-разному. Часто ставлю в духовку через 15-20 минут.
  5. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов
  6. При желании можно побрызгать рыбку лимонным соком

Рыбка готова!

Приятного аппетита!

Бошьше полезных рецептов в НИЗКОУГЛЕВОДНОМ МЕНЮ на 30 дней :

netfruktoze.taplink.ws

Понравилось -подпишись!❤️

Подписывайтесь на мои каналы:

https://vk.com/club211565498

https://ok.ru/group/70000000064160

https://instagram.com/netfruktoze?r=nametag

https://t.me/+k-6w9dqctss2ZmM6

Мой сайт для консультаций:

https://netfruktoze.taplink.ws/

#кеторецепты #кетодиета #низкокалорийноепитание #низкокалорийныерецепты #скумбрия #рецепты #омега-3 #нутрициолог #системныйнутрициолог