Если и существует кулинарная ода осени, то это, пожалуй, пирожки с тыквой, яблоками, апельсиновой цедрой и корицей. Воздушное тесто и нежная, сочная и ароматная начинка – вкус, которым стоит насладится с закрытыми глазами. Вот оно волшебство золотого времени года. Обязательно побалуйте близких!
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 500 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ - 7 г
Вода комнатной температуры- 200-220 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное- 1 ст. л.
Начинка:
Корица молотая С.Пудовъ - 1/2 ч. л.
Масло растительное- для жарки
Пюре из тыквы - 300 г
Яблоки - 4-5 шт.(небольшие)
Вода - 50 мл
Сахар - 2-3 ст. л.
Цедра апельсина С.Пудовъ - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Соедините сухие компоненты теста. Налейте воду и масло, вбейте яйцо, замесите. Тесто нужно промесить минут 5-7 минут, затем оставить в тепле на полтора часа.
2. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Очищенные яблоки натрите на крупной терке.
3. Смешайте в сотейнике с толстым дном тыквенное пюре (рецепт), яблоки и апельсиновую цедру. Влейте воду, добавьте корицу и сахар. Проварите начинку на среднем огне до испарения всей жидкости. Готовую начинку остудите перед использованием.
4. Подошедшее тесто (увеличится в 2-2.5 раза) обомните руками и скатайте из него нетолстую колбаску. Нарежьте колбаску на кусочки массой примерно по 50-60 г.
5. Каждый кусочек теста раскатайте, придавая ему круглую форму. В центр положите немного начинки и сформируйте пирожок.
6. Жарьте пирожки из дрожжевого теста с яблоками и тыквой на масле, как обычно, с двух сторон.
Приятного аппетита!
#пирожкирецепт #сладкиепирожки #пирожки