Найти в Дзене

Дрожжевые пирожки с начинкой из яблок, тыквы и апельсина. Обязательно попробуйте и побалуйте близких

Если и существует кулинарная ода осени, то это, пожалуй, пирожки с тыквой, яблоками, апельсиновой цедрой и корицей. Воздушное тесто и нежная, сочная и ароматная начинка – вкус, которым стоит насладится с закрытыми глазами. Вот оно волшебство золотого времени года. Обязательно побалуйте близких!

Тесто:

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 500 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ - 7 г

Вода комнатной температуры- 200-220 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Масло растительное- 1 ст. л.

Начинка:

Корица молотая С.Пудовъ - 1/2 ч. л.

Масло растительное- для жарки

Пюре из тыквы - 300 г

Яблоки - 4-5 шт.(небольшие)

Вода - 50 мл

Сахар - 2-3 ст. л.

Цедра апельсина С.Пудовъ - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Соедините сухие компоненты теста. Налейте воду и масло, вбейте яйцо, замесите. Тесто нужно промесить минут 5-7 минут, затем оставить в тепле на полтора часа.

2. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Очищенные яблоки натрите на крупной терке.

3. Смешайте в сотейнике с толстым дном тыквенное пюре (рецепт), яблоки и апельсиновую цедру. Влейте воду, добавьте корицу и сахар. Проварите начинку на среднем огне до испарения всей жидкости. Готовую начинку остудите перед использованием.

4. Подошедшее тесто (увеличится в 2-2.5 раза) обомните руками и скатайте из него нетолстую колбаску. Нарежьте колбаску на кусочки массой примерно по 50-60 г.

5. Каждый кусочек теста раскатайте, придавая ему круглую форму. В центр положите немного начинки и сформируйте пирожок.

6. Жарьте пирожки из дрожжевого теста с яблоками и тыквой на масле, как обычно, с двух сторон.

Приятного аппетита!

#пирожкирецепт #сладкиепирожки #пирожки