Найти тему
Вкусно и с Душой

Шарлотка на сковороде

Шарлотка на сковороде за 15 минут. Пирог получается пышным и ароматным, ни чуть не хуже, чем в духовке.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2шт яйца
  • 3ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3ст.л. сметаны
  • 2ст.л. растительного масла
  • 160г муки
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • 3шт. яблок
  • 1ч.л. корицы
-2

Для начала смешайте яйца, сметану, масло, сахар, щепотку соли, взбейте до растворения сахара. Далее добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Консистенция теста - густая сметана. В тесто добавьте яблоки, предварительно нарезанные на кубики.

-3

Холодную сковородку смажьте растительным маслом и выложите тесто. Сковороду ставим на минимальный огонь. Готовим 10 минут под крышкой, (тесто сверху должно схватиться). Как только тесто схватилось, переворачиваем пирог с помощью широкой тарелки или разделочной доски. Готовим шарлотку еще 3-4 минуты, но уже без крышки. Проверяем готовность пирога зубочисткой, если к ней ничего не прилипло, то он готов.

-4

Подавать пирог горячим, по желанию посыпать пудрой.

Приятного аппетита!