Этот салат готовлю всегда, когда все "звёзды сходятся", то есть если в доме есть корейская морковь, то срочно покупаю копчёное куриное мясо. Причём, неважно, грудку, ножки или целую курицу. Сгодится любое.
Все остальные продукты, которые используются в салате, у меня всегда есть в доме.
Ингредиенты:
250 гр. копчёного куриного мяса
150 гр. моркови по-корейски
2 помидора
1 салатная луковица
2 ч. л. винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока по желанию
соль, чёрный молотый перец и зелень по вкусу
Я кожу с куриного мяса убираю. Мне кажется, что она намного грубее, чем мясо, у неё очень интенсивный аромат, что просто ухудшает вкус салата. Куриное мясо нарезаю маленькими кусочками.
Помидоры стараюсь нарезать похожими по размеру кусочками.
Луковицу нарезаю либо тонкими полукольцами, либо четвертинками. "Распушаю" лук, помещаю его в миску и заливаю уксусом. Оставляю для маринования хотя бы на 10 минут.
В салатнике смешиваю курицу с помидорами. Добавляю лук вместе с маринадом, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю и добавляю морковь. Заправляю маслом и убираю в холодильник хотя бы на полчаса.
Я чеснок не добавляю, если готовлю с морковью, которую мариную сама. Она у меня готовится с приличным количеством чеснока, поэтому избегаю "перебора".
При подаче можно посыпать зеленью. Чаще всего я добавляю петрушку. Мне кажется, что именно петрушка здесь по вкусу подходит, а не кинза или укроп. Но, это дело вкуса и личных предпочтений.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.