Найти тему
Вкусная еда без труда

Салат с копченой курицей "Ералаш". Без майонеза, простой и вкусный

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Этот салат готовлю всегда, когда все "звёзды сходятся", то есть если в доме есть корейская морковь, то срочно покупаю копчёное куриное мясо. Причём, неважно, грудку, ножки или целую курицу. Сгодится любое.

Все остальные продукты, которые используются в салате, у меня всегда есть в доме.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

250 гр. копчёного куриного мяса

150 гр. моркови по-корейски

2 помидора

1 салатная луковица

2 ч. л. винного уксуса

2 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока по желанию

соль, чёрный молотый перец и зелень по вкусу

Я кожу с куриного мяса убираю. Мне кажется, что она намного грубее, чем мясо, у неё очень интенсивный аромат, что просто ухудшает вкус салата. Куриное мясо нарезаю маленькими кусочками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Помидоры стараюсь нарезать похожими по размеру кусочками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Луковицу нарезаю либо тонкими полукольцами, либо четвертинками. "Распушаю" лук, помещаю его в миску и заливаю уксусом. Оставляю для маринования хотя бы на 10 минут.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В салатнике смешиваю курицу с помидорами. Добавляю лук вместе с маринадом, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю и добавляю морковь. Заправляю маслом и убираю в холодильник хотя бы на полчаса.

Я чеснок не добавляю, если готовлю с морковью, которую мариную сама. Она у меня готовится с приличным количеством чеснока, поэтому избегаю "перебора".

При подаче можно посыпать зеленью. Чаще всего я добавляю петрушку. Мне кажется, что именно петрушка здесь по вкусу подходит, а не кинза или укроп. Но, это дело вкуса и личных предпочтений.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.