Предлагаю приготовить вкусный десертный хлеб с банановым пюре. Хлеб получается очень ароматный за счёт добавления корицы и обжаренных орехов, влажный и нежный, а малиновое масло придает очаровательный ягодный вкус с небольшой кислинкой. Готовить несложно. Великолепно подойдёт на завтрак к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты для «Банановый хлеб с малиновым маслом»:
- Масло сливочное (100 грамм) — 7 ст. л.
- Орехи — 1/2 стак.
- Корица — 1,5 ч. л.
- Сахар (+ 1 ст.л.) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Банан — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Йогурт (кефир, простокваша) — 2 ст. л.
- Малина — 1/2 стак.
Рецепт «Банановый хлеб с малиновым маслом»:
В маленькой сковороде на среднем огне растопите одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте измельченные орехи, 1/2 чайной ложки корицы, столовую ложку сахара.
Поджарьте смесь, помешивая, до выделения ароматов, около 3-5 минут. Снимите с огня.
В миске смешайте просеянную муку, сахар, 1 ч. л. корицы, соль, соду, разрыхлитель.
Бананы (лучше использовать очень спелые) измельчите до состояния пюре при помощи блендера или толкушки. Добавьте яйца, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и йогурт. Все хорошо взбейте до однородной массы.
Добавьте в полученную смесь сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте обжаренные орехи и снова хорошо перемешайте.
Тесто выложите в смазанную маслом и обсыпанную манкой прямоугольную форму. Выпекайте при 180 С около 60 минут, проверяя готовность зубочисткой. Времени может потребовать больше или меньше в зависимости от духовки. Дайте постоять в форме 5 минут, затем извлеките из формы и остудите на решетке.
Тем временем в небольшой миске аккуратно разотрите малину с оставшимся сливочным маслом. Небольшие ёмкости застелите пищевой плёнкой, выложите малиновое масло. Охладите в течение 20 минут в холодильнике или морозильной камере.
Банановый хлеб нарежьте и подайте к столу с малиновым маслом. Приятного аппетита!