Делал соус по рецепту.
Попытался закоптить чуть больше половины перцев.
Сначала сделал угли, потом на угли покидал мокрых опилок.
Вроде выглядит неплохо, пахнут дымком, вкус с дымком.
Перемолол перцы со свежим луком и чесноком, добавил яблочного уксуса, немного соли.
Попробовал соус... он оказался слегка с дымком, но в целом какой то невкусный.
Думаю, что коптил немного неправильно. В следующий раз попробую просто коптить весь перец, плюс печеный лук и чеснок вместо свежего.
Но выход из положения нашел, решил тогда сделать соль по рецепту
Соус смешал с килограммом соли и несколько дней сушил в печке.
Теперь у меня есть чуть более килограмма вкусной острой ароматной соли с дымком.
Её применение более широкое чем у простого соуса. Например я натираю хлебцы чесноком и посыпаю солью, потом кладу сало. Или яичницу посолить.
Позже снова сделал печеный соус, он как всегда вкусный получился.