За последние 5 лет изучения Ресторанов, Кафе, Баров, Столовых и других мест Фаст фуда, накопился огромный материал о котором я расскажу в этой статье.
Москва
1. Матрёшка
В нашей стране огромное количество хороших мест, где можно поесть и есть места легенды, где можно наслаждаться кулинарными творениями мастеров. Один из таких брильянтов в гастрономической короне России является Ресторан Матрёшка.
Я в этом чудесном месте был 2 раза, первый раз отобедал, а второй раз позавтракал и впечатлений у меня очень много и все они восторженные.
2. Горбуфет Пельменная
Пельменная это старый веками проверенный формат заведения, где главную роль играют исключительно пельмени в разных вариантах, с бульоном или без.
Им удалось привнести в пельменную свежим идеи, например униформа в виде братковских спортивных костюмов меня повеселила или музыка которая развесёлая, а интерьер это вообще музей ушедших эпох.
3.Бургер Хиро
Бургеры в России делать умеют это факт, в статье представлены многие представители хороших бургерных.
И хорошо, что это заведение имеет отдельное помещение, не в коем случае ни фуд корт, там теряется интерьер, а значит и душа заведения.
4.Бургер Кинг
Один из 3х крупных представителей фастфуда в России, на ровне со своими конкурентами Макдональдсом вкусно и точка и КФС, смог выпендриться исполнением своих бургеров и направился в сторону бургерных, но проблема с интерьером и любовь к фудкортам оставлоставляют его в рамках фастфуда, хоть и уверенно вкусного.
5. Саб Вэй
В интернете много споров по этому месту, кому-то не нравится, что работники гастарбайтеры, кому-то не нравятся, что выбора блюд по сути нет. Самим работникам не нравится их работа, то платят мало, то клиенты скандалят, то начальство отстой. А что тут скандалить? Вы же прекрасно знаете, что работники работают тут не от лучшей жизни и что вы хотите, чтобы они вас радостно встретили. Нет так не бывает. Берите свой саб и проваливайте идите по своим делам, а вот свежие продукты будут в нём или нет это как повезёт, чем большая проходимость в месте, тем свежее продукты.
6. Кафе-Столовая Кремлёвский
Это место было долгожданным местом в Москве, потому что в ней не так много столовых такого высокого уровня, лично я знаю ещё одну, но о ней позже.
Находится она в очень удобной месте и представляет из себя заведение в котором сочетается интерьер ресторана с видом на Тверскую и столовскими символами, то есть раздача блюд как в типичной столовой, блюда хороши, но вот икра на бутерброде уже подсохла, а так и бывает с блюдами заготовленными в столовой. Народу много, все пришли поглазеть как же готовят в Кремле, пробуют и ведут беседы. Зайти определённо стоит.
7.Кофемания
В статье по мимо фотографий отзывов, сделанных лично мной есть ссылки на видео из социальной сети одноклассники, где в моём аккаунте есть более 37000 фотографий из моей жизни и многочисленных видео. Та фотография из начала этой статьи была как раз сделана в аэропорту Шереметьево,но в другом ресторане, и в нём я был, но в тот день выбрал кофеманию.
Для аэропорта это очень хороший вариант, всем давно известно и многим это страшно не нравится, что еда в аэропортах стоит дороже, чем вне их, но тут ничего не поделаешь, можно конечно и дома поесть или в самолёте, но когда летишь в отпуск хочется шикануть по полной программе. Я так кстати и делаю.
8.Столовая 57
Это первая из шикарных столовых по мимо Кремлёвской. Пока заведений такого уровня всего 2. Но если там не надо стоять в длинной очереди, то столовая 57 находится в Гуме, где народу просто до хрена много и чтобы там поесть я тоял 40 минут в очереди и ещё около 20 искал свободный стол.
Тем счастливчикам кто отстоял ту очередь, становится понятно, что они теперь в кругу избранных. Ещё из приколов расскажу, что за мной стояли отец с сыном, отцу было лет 60, а сыну около 30 и он не хотел столько стоять, а отец его уговорил, что они должны прорваться в это место и поесть от пуза ибо престижно. А по цене кстати это самая дорогая столовая Москвы. На мой взгляд.
9. Остория Марио
В это место я отправился после официального прощания с М. С. Горбачёвым.
Тут я окончательно определился с тем, что осьминоги это не моё. Да и вообще морепродукты это такое себе, вот рыба это хорошо и вкусно, а мидии, осьминог, ракушки всякие это выпендрёж.
10.Якитория
В пятницу, после рабочей недели как только увидел якиторию, то подумал, а почему бы и нет.
11.Кафе Му-Му
Всё в их имедже и манерах кричит о том, что это столовая, только цены говорят, что для столовой дороговато.
Но почему то, наестся по столовским ценам не получается, тогда зачем они косят под столовую? Непонятно.
12.Вареничная номер 1
В заведения на Никольской улице сложно попасть в любое время суток, но мне удалось.
Это заведение 2в1 и музей и Кафе и одно другое дополняет. Они работают в прекрасном тандеме, чтобы и Гости нашего города и Москвичи чувствовали себя как в сказке.
13.Теремок
Про места на фудкорте думаю многое понятно, что это не рестораны точно, хотя и в их отдельных заведениях атмосфера фастфуда.
При посещении любого фастфуда надо учитывать определённые моменты, например если на кассе стоит женщина лет 50+ и она грустная или выглядит злой, то не надо ей портить жизнь ещё больше своими неуместными комментариями, что встречали не гостеприимно. Такие люди получают гроши. Что вы от них хотите? Или очередь большая, а касса одна. Ну много где сейчас так, не хватает дураков,гастарбайтеров, работников. Сами то вы надеюсь не горите желанием работать на фаст-фуд.
14.Шоколадница
Вот это уже уровень Кафе, когда появляются официанты, а цены выше, чем в столовой, но ещё не заоблачные.
Приятно, что десерт в форме сердца, значит в этом месте стараются и их старания видны.
15. Чик о Рикко корейский стритфуд
Стритфуд-это еда, которую готовят и продают на улице, а тут такое Кафе.
Самое важное, что надо знать о Корейской еде, это то, что там нет никаких не привычных для России продуктов. Главная фишка этой еды острота блюд. Порции всегда от души. Корейцы вообще молодцы.
16. Хищник
Жалко я конечно не заснял мужика зазывальщика в костюме хищника.
Арнольд Шварценеггер тихо завидует.
А бывают ли плохие бургерные? Лично я таких не знаю
17.Папа Джонс
Это песня с отдельным грустным припевом. В основном они рассчитаны на доставку, многие в комментариях жалуются, что доставка слишком долгая. А почему бы не жаловаться, а самим сходить и забрать пиццу? Вот и я не знаю. Может лень.
Пицца у них хорошая, даже вполне бюджетно. Но вот, что за этим стоит. Во первых я был в спальном районе, где помещение как предбанник, во вторых работают там люди явно не с удовольствием, а потому что выхода у них нет, в третьих работники, что на кухне, что на выдаче, что курьеры исключительно гастарбайтеры. А работают они за почасовую оплату и так далее.....
18.КФС
Поделюсь личным опытом.
В 2006 году будучи нищим студентом я отправился на ленинский проспект и заполнил анкету на работу в Ростикс(эта та шарага, которая через 3 месяца продалась КФС). Я думал, что смогу заработать хоть какие-то деньги, но хрен там плавал не получилось за полгода. Зато у меня осталось куча историй про них.
Вызвали меня на собеседование и сказали, что оплата почасовая и надо съездить в их главный офис оформиться. Ок я приехал и нам прочли целую лекцию, что оказывается Ростикс основал Аргентинский КУРОЛЮБ, они так и сказали. Все стали ржать над этим фактом как лошади. Ему не нравилось ничего кроме курятины и он решил посвятить этому свою жизнь( сейчас, то я понимаю, что братки угоравшие в бани и сочинили эту байку, а за основу взяли одного известного полковника). Ок думаю я, приезжаю на место работы, а там меня знакомят с коллегами и говорят что график с 17.00 до 1.00 ночи. Ого это же не подработка, а полноценная работа, значит и платить должны хорошо, нет даже если работать 24 часа в сутки, то тогда выходило тысяч 10. Ну может коллеги хорошие и душевные люди, нет это люди мутные, хитрожёпые. Охрана 2 человека(быдловатые братки). Зачем им охрана, просто там пиво продают и некоторые граждане напиваются и любят буянить или помачиться в зале и чтобы с ними справиться нужна охрана. Грузчики 2 человека(алкашня), один из них конечно пил, но не каждый день, поэтому и был в почёте, а его напарник по бутылке квасил каждый день и за полгода работы я его трезвым не видел. Работники кассы, туда старались выбирать людей с презентабельной внешностью и я там даже работал. Кухня, туда отправляли в основном додиков тех кто не подходил под их стандарты красоты или там работала одна женщина абсолютно глухая. Директор же была стерва королевского размера и тупая как пробка.
Итог, это место имеет свою фанатскую любовь у многих слоёв населения и по многим причинам. Качество курицы приемлемое, им поставляют свежую, панировать её может на месте любой и жарить тоже. Так, что процветать им на лохах планете Земля ещё долго. Школьники и нищие их любят за дешевизну, алкаши за закусон, работники их терпеть не могут, но молчат в тряпочку, а если выступят получат люлей от охраны. А я в 2006, через полгода работы ушёл и рад этому до сих пор. А самое главное, что я выучил, не в коем случае не работать в фаст-фуде, торгашестве и на сдельную зарплату.
19.Чайхана Бухара
20.Фуд Трак
Вопрос нужны ли фуд траки или нет абсолютно риторический. С той точки зрения, что всегда найдутся сторонники и противники таких недозаведений. С одной стороны они видимо из той же серии, что и шаурма у метро или ларьки с едой, которые были у метро и их удачно ликвидировали, а теперь эти гастролёры могут ездить как цыгане, впаривать стритфуд, брать деньги за наличку и уезжать с табаром в закат, некоторые из них качуют по мероприятиям, где толпу надо кормить, а это фестиваль например. Моё личное мнение, что они совершенно не нужны, у них нет туалета, интерьера, официантов, своей земли, у них даже нет совести. На них даже приличный обзор не сделать, им даже оценки в Яндексе не поставишь. Они шифруются. А я прохожу мимо и кручу пальцем.
21.Лепим и Варим
Пожалуй на сколько я не люблю фудтраки на столько же я обожаю пельмени во всех их вариантах.
Плохих пельменных мне в жизни не попадалось, но эти одни из лучших, в Москве так точно лучшие.
22. Тануки
Что можно сказать о месте в котором у меня был хороший аппетит, а снять я это не успел. У меня подписчик пока только один и это я сам. Сам пишу, сам читаю, сам делаю статьи и сам себя прощаю за такие накладки.
23.The OX
Интересное место в том смысле, что здесь можно взять Английский завтрак. Это очень хорошо, даже в Англию можно не ехать за завтраком.
24.Ресторан Колбасофф
Приятное заведение во всех смыслах. Первый раз в жизни попробовал, что такое бизнес ланч. Мне понравилось.
25.Кому Люлей?
Смешно, сделать заведение с интерьером из фудтрака и спрашивать кому люлей? У меня так на кассе и спросили хочу ли я люлей? Лучше дайте люлей шутникам, которые делают сухие люля. А они долго не протянули, съехали из этого мира места, а я так и знал, что так будет ибо не фиг заниматься идиотизмом.
26.Фаренгейт
Если проект идеален, то надо в него ходить. Думаю мой отзыв говорит сам за себя.
27.Хот Дог Бульдог
Вот у кого надо было поучиться Михаилу Галустяну.
28.Стейк Хаус Гудман
В Гудмана есть ощущение праздника и здесь вполне можно отметить день рождения.
29.Франк бай Баста
30.Старбакс
Вотв этом случае я не могу сказать, как ребрендинг сказался на заведении.
31. Кафе ЖанЖак
Улитки по бургундски брать можно исключительно, чтобы выпендриться в соцсетях. Карты не принимают, только наличные.
32. Мистер Ливанец
Когда обзорщики занижали оценки и придирались я зашёл и мне всё понравилось.
33. Турандот
34.ДоДо Пицца
Додо пицца это заведение с говорящим названием, так как их целевая аудитория это додики. Здесь очень дёшево, купонно, пиццы вкусные, что ещё надо додикам.
35.Лион Хед паб
Место в принципе хорошее, только концерты у них ужас, берут всех подряд, умеют петь не умеют неважно, главное, чтобы они привели побольше людей.А бургеры у них хорошие.
36.Найс
37.Макдональдс
Вот мы и дошли до заведения которое основал клоун. Есть у меня несколько интересных историй.
От Макдональдса как и от кфс я хочу отречься. Я хочу ходить в новые места, в одни исключительно для галочки, что я там был, в другие, чтобы насладиться интерьером и вкусными блюдами. Будем честны в этом месте ни интерьера ни обалденных бургеров нет и точка.
Да с 2004 по 2006 год работал в Макдональдсе в Черёмушках, но это один сплошной геморрой. В отличие от кфс тут даже платят больше. Но работа рассчитана исключительно на жёполизов. Участвовал во всероссийском конкурсе и чуть не победил, но чуть не считается и жюри выбрало своих. Как же я над этим смеюсь, когда обедаю в царской охоте или в матрёшке. С точки зрения работы других плюсов нет по сравнению с кфс, такое же болото.
38. Кимпаб
39.800 Градусов Цельсия
Это очередная грань роскошества, но на этот раз на Патриарших прудах.
40.Советская Чебуречная
Протакие чебуречные и сказать, то особо ничего, интерьер советский, с лозунгами и плакатами, еда дешёвая, но можно ей насладиться, не особо, так как это типичный закусон, кости в селёдке и жирные чебуреки, к тому-же оплата и забор заказа на кассе.
41.Бык
Место конечно интересное, главное, что неожиданно, что все блюда по 300 рублей.
42.Пушкин
Высший свет, как он есть. Обедать можно часа 2 и наслаждаться всем, что там есть.
43.Пивной Ресторан Старина Мюллер
Если не ехать в Германию, то это лучший вариант, дух Октоберфеста присутствует в песнях и плясках.
44.Грэко Гирос и Сувлаки
Вот с местами в торговом центре так случается постоянно, вроде сытно, вроде не дорого, сегодня есть, а завтра нет.
45.Город Сад
46.Гранд Кафе Доктор Живаго
Место на столько популярно, что лучше бронировать столик, а то получится как у меня, что надо было ждать часа полтора, хорошо, что есть где, в фойе отеля с видом на кремль.
47.Дядюшка Хо
48.Бургер Клуб
В самом заведении я был 2 раза и мне всё понравилось, в целом не бургерная, а фастфуд. А бывать в 3й раз, чтобы заснять я не хочу. Нашёл только это фото, поставил галочку, что там был и точка.
49. Буфет Обед
Ещё одно место, которое не работает. А было вполне неплохо, но тут из за коронавируса, такие заведения его приход выдержать не могут.
50. Кафе Лусюнь
51.Бурлеск
История о том, как праздновать свой день рождения в стриптиз клубе. Дорого, да, но оно того не стоит, блюда явно уровня столовки, девушки есть и страшные, работает исключительно с 21.00, не скажу, что это провал, в моих кулинарных исследованиях и такой пункт должен быть.
52. Сыто Пьяно
Вот пример того, чем заменить стриптиз клуб, тут и дешевле раз в 10 и музыка в том же духе.
53.Блэк Стар Бургер
Бургеры хорошие
54.Бургерная Фарш
Солидное место
55.Корчма Тарас Бульба
56.Мизандари
57.Франклинс Бургер
58. Центральный дом Литераторов
Что касается Москвы это пока всё, но по России можно ещё вспомнить примечательные места.
Санкт-Петербург и окрестности
59. Хотдожная друже Обломова
60. Литературное кафе
61. Кафе БлинОк
62.Суши вок
63.Ёки
64.Сити Гриль
Как случайно найти собеседника, если все места заняты, то можно подсесть к кому нибудь и поболтать.
65. Пельмения
Не зря место находится около музея Фаберже, что музей сенсация, что это пельменное чудо.
66. Мармариса
В этом месте однозначно надо бывать, тут и шашлык есть и шаурма и много чего ещё по хорошей цене.
67. Столовая на Невском проспекте дом110
Это первое место в моей статье в котором нет названия, столовая и столовая, зачем париться с названием, лучше шифроваться и менять юридические адреса, чтоб те кто недоволен жалобами не закидали.
68.ЕвроСтоловая
Что в ней европейского я так и не понял, но вид на Казанский собор явно плюс.
69.Столовая номер 1
По крайней мере я живу в другом городе и не посещаю это место чаще чем 1 раз за жизнь.
70.Столовая Кушать подано
71.Столовая Еда
72.Токио Сити
73.Пирожковая
74.Столовая СССР
75. Петровская столовая
76. Кондитерская
Егорьевск
77. Гости
Воскресенск
78. Шикадо
Можайск
79. Бари Галуст
Клин
80.Еоки
Рублёвка
81. Царская Охота
Бухта Радости
82. Малибу
Калуга
83. Гирос плюс
84. Комбо бай мияги
Рязань
85. Каштан
86.столовая 62
Безусловно еда на любых вокзалах это большая лотерея. В данном случае, когда я прибыл в Рязань и увидел эту столовую, то не ожидал от неё чего-то выдающегося.
Так собственно и вышло. Еда типичная столовка, ни убавить ни прибавить, только тут я обнаружил несколько ниток в еде, хорошо, что не волосы.
Итог
В России есть много хороших мест, а какие именно нравятся или чем то не нравится, то это всё вкусовщина. Бывает так, что люди у которых гастрономический опыт слишком маленький насмотрятся блогеров и начинают их мнение выдавать за своё, не делайте так. Уважайте труд работников общепита.
А я буду готовиться к следующему обзору мест где я был