Найти в Дзене

Кофейное печенье с орехами и шоколадом

Рассыпчатое и необыкновенно ароматное кофейное печенье с орехами и шоколадом идеально подойдет для банкетного или праздничного меню, а подавать эту выпечку желательно с несладким чаем.

Ингредиенты:

- кешью (140 г);
- порошковый ванилин (7 г);
- просеянная мука пшеничная (290 г);
- натуральный кофе тонкого помола (70 г);
- тростниковый сахар (140 г);
- разрыхлитель теста (5 г);
- нежирная сметана (90 г);
- порошковое какао (30 г);
- соль (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (80 г);
- сырые желтки яичные (5 шт.);
- тертый шоколад горький (60 г).

Процесс приготовления:

Пересыпать ванилин в большую миску и добавить сахар, затем помельче нарезать масло и отправить в ту же посуду, слегка взбить блендером. Добавить желтки и влить сметану, насыпать по вкусу соль и продолжить процесс взбивания еще 2 минуты.

Насыпать измельченный кофе, а также тертый шоколад и какао, добавить разрыхлитель и еще раз взбить ингредиенты блендером. Далее насыпать в миску муку и замесить тесто плотной консистенции, очень мелко порубить кешью и отправить в ту же емкость.

Теперь нужно вымешивать кофейное тесто до того момента, пока оно не перестанет полностью прилипать к рукам, затем сформировать из него колобок и убрать в холодильник примерно на четверть часа.

-2

Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и переложить их на большой противень, смазанный промасленной бумагой для выпечки, слегка сплющить и поместить в духовку.

-3

По желанию посыпать кофейное печенье сахарной пудрой и выпекать при 185 градусах в течение четверти часа, затем остудить и сразу же подавать к праздничному столу.

-4