Булочки выпекаются из дрожжевого сдобного теста, начинки могут быть разные. У меня мак и сухофрукты. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для теста понадобится: Молоко – 0,5 л; Сливочное масло или маргарин – 250 г; Сахар – 2-3 ст. л; Соль – щепотка; Дрожжи свежие – 30-40 г, сухие – 8-10 г; Растительное масло – 1,5 ст. л; Мука – 750-800 г. Для начинки: Мак – 1/3 стакана; Сахар 0,5 стакана; Ванильный сахар – 2-3 ст. л; Сухофрукты – горсть (у меня курага и кизил), можно взять изюм. Свежие дрожжи нужно смешать с небольшим количеством теплого молока и ложкой сахара. Дать постоять минут 10-15, пока они не начнут работать. Заранее заварить мак горячей водой, дать набухнуть, воду слить и мак обсушить. Если сухофрукты не жесткие их замачивать не нужно. Сливочное масло или маргарин растопить, в нем растворить сахар и соль и смешать с молоком. В эту смесь постепенно добавлять просеянную муку, добавить сухие дрожжи, как написано на упаковке, постоянно замешивать сначала ложкой
А мы плюшками балуемся. Сладкие булочки из сдобного теста
19 октября 202219 окт 2022
7
2 мин